Найти тему
Рыжая Веточка

Международный день суши

Привет, друзья, японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и приобрела большую популярность, поэтому есть повод отметить Международный день суш.

Традиция приготовления популярного японского блюда из вареного риса с морепродуктами, овощами, уксусом и другими приправами насчитывает более 1 300 лет. Суши, обозначаемые на письме иероглифом 寿司, имеют множество поклонников не только в Стране восходящего солнца, но и по всему миру.

В период Эдо, между 1600 и 1800 годами, в Японии появились суши, какими мы их знаем. Рыбу и овощи заворачивали в рис и смешивали с уксусом. Как и в случае с Нарэдзуси, в каждом регионе были свои вариации, но это близко к той версии, с которой знакомо большинство людей в современном мире. В начале 1800-х годов начал появляться стиль нигиридзуси. Он состоял из насыпи риса с накинутым на нее ломтиком рыбы.

К XVII в. японцы придумали новое блюдо из рыбы, дополнив его овощами и рисовым уксусом. Ингредиенты стали заворачивать в бумагу из водорослей, нори, в результате чего появились роллы. В XIX в. токийский повар Ханая Йохэй решил полностью отказаться от маринования и стал готовить суши из сырой рыбы. Ее часто заменяют или разбавляют крабовым мясом, гребешками, мидиями, креветками и другими морепродуктами. Сегодня популярное блюдо азиатской кухни готовится в двух вариантах: в стиле Эдо (древнее название г. Токио) с использованием сырой рыбы и Кансай - маринованной.

-2

За пределам Страны восходящего солнца популярность пришла к суши в 1970-х годах. Одно из самых первых упоминаний этого блюда у европейцев согласно Оксфордскому словарю содержится в книге 1893 г. "Японский интерьер". В ней суши описывается как "рулон холодного риса с рыбой, морскими водорослями или каким-либо другим ароматизатором". В России знаменитое японское блюдо появилось в 1980 г. вместе с открытием в Москве ресторана "Сакура".

-3

Так , что сегодня отличный повод насладиться японской кухней. Суши стали глобальным явлением за последние 30 лет или около того после того, как в начале пытались закрепиться на западе. Сырая рыба изначально не звучала аппетитно для всех культур, но в конце концов мы поняли, что были неправы, и теперь мы не можем насытиться ею. Пришло время отточить технику палочек для еды и побаловать себя к Международному дню суши.

Еда
6,93 млн интересуются