Найти тему

Таджин Африканское любимое блюдо

Одним из самых популярных африканских блюд является таджин. Это национальное блюдо Марокко, готовится из мяса или рыбы, овощей и ароматных специй. Вот рецепт таджина с курицей и овощами, который может стать вашим любимым африканским блюдом.

Ингредиенты:

- Курица (4 куриных ножки)

- Лук (2 шт)

- Чеснок (4 зубчика)

- Морковь (2 шт)

- Баклажан (1 шт)

- Кабачок (1 шт)

- Перец болгарский (1 шт)

- Помидоры (2 шт)

- Оливковое масло (2 ст. л.)

- Куркума (1 ч. л.)

- Кориандр (1 ч. л.)

- Кумин (1 ч. л.)

- Красный перец (1 ч. л.)

- Соль (по вкусу)

- Вода (2 стакана)

- Лимон (для подачи)

- Зелень (для подачи)

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные мясо и овощи (морковь, баклажан, кабачок, перец болгарский и помидоры) в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне несколько минут.

3. Добавьте куркуму, кориандр, кумин, красный перец и соль. Перемешайте.

4. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 45 минут.

5. Подавайте таджин горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются