Одним из самых популярных африканских блюд является таджин. Это национальное блюдо Марокко, готовится из мяса или рыбы, овощей и ароматных специй. Вот рецепт таджина с курицей и овощами, который может стать вашим любимым африканским блюдом.
Ингредиенты:
- Курица (4 куриных ножки)
- Лук (2 шт)
- Чеснок (4 зубчика)
- Морковь (2 шт)
- Баклажан (1 шт)
- Кабачок (1 шт)
- Перец болгарский (1 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Куркума (1 ч. л.)
- Кориандр (1 ч. л.)
- Кумин (1 ч. л.)
- Красный перец (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
- Вода (2 стакана)
- Лимон (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные мясо и овощи (морковь, баклажан, кабачок, перец болгарский и помидоры) в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне несколько минут.
3. Добавьте куркуму, кориандр, кумин, красный перец и соль. Перемешайте.
4. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 45 минут.
5. Подавайте таджин горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Готово! Приятного аппетита!