Рецепт бо-цзы довольно сложный и требует многих ингредиентов, поэтому я предложу упрощенный вариант:
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 200 г фарша (свинина или говядина)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого масла
- Щепотка сахара
- Хвойный лук (нарезать)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку с водой и вымешайте тесто, которое должно быть мягким и податливым.
2. Смешайте фарш с соевым соусом, чесноком, крахмалом, солью, перцем и сахаром.
3. Раскатайте тесто на тонкие лепешки, в центр каждой положите немного начинки, сформируйте бо-цзы в виде пирожков.
4. Разогрейте пароварку и расставьте на дно листья какой-нибудь зелени (например, салата), чтобы бо-цзы не прилипали.
5. Выложите бо-цзы на зелень, их нужно оставить несколько см отступа, чтобы они не склеились во время приготовления.
6. Время приготовления - 15-20 минут, в зависимости от размера бо-цзы. Готовые бо-цзы должны быть пышными и сочными.
7. Подавайте бо-цзы со специальным соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, соевого масла, хвойного лука и лука-шалота.
Приятного аппетита!