Найти в Дзене

Бо цзы китайское любимое блюдо

Рецепт бо-цзы довольно сложный и требует многих ингредиентов, поэтому я предложу упрощенный вариант:

Ингредиенты:

- 300 г муки

- 150 мл воды

- 200 г фарша (свинина или говядина)

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 ст. л. крахмала

- 2 зубчика чеснока (измельчить)

- 1 ст. л. кунжутного масла

- 1 ст. л. соевого масла

- Щепотка сахара

- Хвойный лук (нарезать)

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте муку с водой и вымешайте тесто, которое должно быть мягким и податливым.

2. Смешайте фарш с соевым соусом, чесноком, крахмалом, солью, перцем и сахаром.

3. Раскатайте тесто на тонкие лепешки, в центр каждой положите немного начинки, сформируйте бо-цзы в виде пирожков.

4. Разогрейте пароварку и расставьте на дно листья какой-нибудь зелени (например, салата), чтобы бо-цзы не прилипали.

5. Выложите бо-цзы на зелень, их нужно оставить несколько см отступа, чтобы они не склеились во время приготовления.

6. Время приготовления - 15-20 минут, в зависимости от размера бо-цзы. Готовые бо-цзы должны быть пышными и сочными.

7. Подавайте бо-цзы со специальным соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, соевого масла, хвойного лука и лука-шалота.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются