Найти в Дзене

3 рецепта овощного шашлыка

1. Рецепт овощного шашлыка с грибами

Ингредиенты:

- шампиньоны - 250 г

- кабачок - 1 шт.

- баклажан - 1 шт.

- цукини - 1 шт.

- красный перец - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- чеснок - 4 зубчика

- оливковое масло - 2 ст. л.

- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте овощи крупными кусками.

2. Замочите шампиньоны в холодной воде на 15 минут, затем обсушите их бумажным полотенцем.

3. Подготовьте шампиньоны, нарезав большие грибы пополам, а мелкие оставив целыми.

4. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в большой миске. Положите овощи и грибы в миску и тщательно перемешайте.

5. Вставьте овощи и грибы на деревянные шампура и обжаривайте на гриле до золотистой корочки и овощи будут готовы. Сервировать горячим.

2. Рецепт овощного шашлыка с кукурузой

Ингредиенты:

- красный перец - 1 шт.

- желтый перец - 1 шт.

- сладкий красный лук - 1 шт.

- кукуруза - 1 шт.

- помидоры черри - 12 шт.

- оливковое масло - 2 ст. л.

- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте овощи крупными кусками.

2. Отделите кочан кукурузы от стеблей, обмотайте его фольгой и поставьте на гриль.

3. Включите гриль и нагрейте до среднего уровня жара.

4. Смешайте овощи в миске с оливковым маслом, солью и черным перцем.

5. Подготовьте шампуры, на которые нанизайте овощи по вашему желанию. Отправьте их на гриль.

6. Обжаривайте шашлыки на гриле до золотистой корочки и овощи будут готовы. Сервировать горячим.

3. Рецепт овощного шашлыка с баклажаном

Ингредиенты:

- баклажан - 2 шт.

- кабачок - 2 шт.

- острый перец - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- сладкий красный лук - 1 шт.

- чеснок - 3 зубчика

- оливковое масло - 2 ст. л.

- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и кабачок на крупные куски.

2. Готовый острый перец нарезать кольцами.

3. Поверх баклажанов, кабачков и перца налить оливковое масло, посолить и поперчить.

4. Помидоры нарезать пополам.

5. Нанести смесь масла на шампуры и начинать на них насаживать овощи чередуя на шампурах баклажаны, кабачки, помидоры, острый перец.

6. Выложить на шашлыки сладкий лук и зажарить на гриле до золотистой корочки. Сервировать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются