1. Рецепт овощного шашлыка с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 г
- кабачок - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте овощи крупными кусками.
2. Замочите шампиньоны в холодной воде на 15 минут, затем обсушите их бумажным полотенцем.
3. Подготовьте шампиньоны, нарезав большие грибы пополам, а мелкие оставив целыми.
4. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в большой миске. Положите овощи и грибы в миску и тщательно перемешайте.
5. Вставьте овощи и грибы на деревянные шампура и обжаривайте на гриле до золотистой корочки и овощи будут готовы. Сервировать горячим.
2. Рецепт овощного шашлыка с кукурузой
Ингредиенты:
- красный перец - 1 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- сладкий красный лук - 1 шт.
- кукуруза - 1 шт.
- помидоры черри - 12 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте овощи крупными кусками.
2. Отделите кочан кукурузы от стеблей, обмотайте его фольгой и поставьте на гриль.
3. Включите гриль и нагрейте до среднего уровня жара.
4. Смешайте овощи в миске с оливковым маслом, солью и черным перцем.
5. Подготовьте шампуры, на которые нанизайте овощи по вашему желанию. Отправьте их на гриль.
6. Обжаривайте шашлыки на гриле до золотистой корочки и овощи будут готовы. Сервировать горячим.
3. Рецепт овощного шашлыка с баклажаном
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий красный лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан и кабачок на крупные куски.
2. Готовый острый перец нарезать кольцами.
3. Поверх баклажанов, кабачков и перца налить оливковое масло, посолить и поперчить.
4. Помидоры нарезать пополам.
5. Нанести смесь масла на шампуры и начинать на них насаживать овощи чередуя на шампурах баклажаны, кабачки, помидоры, острый перец.
6. Выложить на шашлыки сладкий лук и зажарить на гриле до золотистой корочки. Сервировать горячим.