Тайский кокосовый суп (Tom Kha Gai)
Ингредиенты:
- 500 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 2 стебля лемонграсса
- 5 листьев каффир-лайма
- 2 куска галангала (тайский имбирь)
- 3 луковицы шалота
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки острых красных перцев
- 2 лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм свежих грибов
- свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко и куриный бульон.
2. Разбейте лемонграсс с колотушкой и добавьте к супу. Раздробите листья каффир-лайма и добавьте их в суп вместе с галангалом.
3. Покройте шалот, чеснок и острый перец мелко и добавьте к супу.
4. Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар.
5. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и добавьте в суп.
6. Добавьте свежие грибы и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
7. Добавьте сок лайма и дайте супу дополнительно прогреться.
8. Подавайте яство горячим и украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита!