Найти тему

Тайский кокосовый суп

Тайский кокосовый суп (Tom Kha Gai)

Ингредиенты:

- 500 мл кокосового молока

- 500 мл куриного бульона

- 2 стебля лемонграсса

- 5 листьев каффир-лайма

- 2 куска галангала (тайский имбирь)

- 3 луковицы шалота

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки острых красных перцев

- 2 лайма

- 2 столовые ложки рыбного соуса

- 2 столовые ложки пальмового сахара

- 400 грамм куриного филе

- 200 грамм свежих грибов

- свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко и куриный бульон.

2. Разбейте лемонграсс с колотушкой и добавьте к супу. Раздробите листья каффир-лайма и добавьте их в суп вместе с галангалом.

3. Покройте шалот, чеснок и острый перец мелко и добавьте к супу.

4. Добавьте рыбный соус и пальмовый сахар.

5. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и добавьте в суп.

6. Добавьте свежие грибы и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

7. Добавьте сок лайма и дайте супу дополнительно прогреться.

8. Подавайте яство горячим и украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются