Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (говядина, свинина, курица или их комбинация)
- 1 яйцо
- 1 луковица, порезанная на мелкие кубики
- 1 стакан сухарей
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Для приправы: 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотой куркумы, 1/2 ч.л. молотого кумина
Приготовление:
1. Смешайте фарш, яйцо, лук, сухари, молоко и все специи в большой миске.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты, давая фаршу немного отдохнуть.
3. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
4. Положите котлеты на смазанную оливковым маслом сковороду на средний огонь.
5. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
6. Подавайте горячими. Можно украсить зеленью, овощами или салатом.
Этот рецепт позволяет варьировать вкус и аромат котлет, используя различные травы и специи. Благодаря молоку, котлеты получаются более сочными и нежными. Они идеально подходят для быстрого, но сытного обеда или ужина.