- Фарш (по вкусу) – 250 грамм
- Слоеное тесто – 450 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый горошек - 50 грамм
- Яичный желток – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Мускатный орех, перец и соль – по вкусу
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Приправьте мясо измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте приправы с мясом и отложите в сторону.
2. На сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный мелкими кубиками. Оставьте тушиться на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться. Добавьте мясо с горошком и приправами, перемешайте деревянной ложкой и готовьте на медленном огне около 20-25 минут. Время от времени помешивайте.
3. Слоеное тесто раскатайте его с помощью скалки. Нарежьте небольшие прямоугольники и положите поверх каждого (с одной стороны) по небольшой порции мяса. Закройте слойки другой стороной теста. Сделайте небольшие надрезы с помощью ножа на каждом из них и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C, примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!