Найти тему

Сливочная мясная лазанья под домашним соусом бешамель

  • Фарш (по вкусу) – 500 грамм
  • Листы для лазаньи – 8 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мякоть томата – 200 мл.
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Перец, мускатный орех, соль – по 1 чайной ложке

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соус бешамель – 500 мл.
  • Сок лимона и мускатный орех – капелька/щепотка

1. В кастрюлю добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок, периодически помешивая.

2. Добавьте мясной фарш и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и мякотью помидоров. Перемешайте и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте мясу остыть.

3. Разогрейте духовку до 180 ° C.

4. В миске смешайте сливки, соус бешамель, щепотку мускатного ореха и несколько капель лимонного сока. Отложите в сторону.

5. Положите на дно формы для выпечки два листа лазаньи, а сверху слой мяса. И так далее. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета, около 35 минут.

Выключите духовку и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются