- Фарш (по вкусу) – 500 грамм
- Листы для лазаньи – 8 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мякоть томата – 200 мл.
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Перец, мускатный орех, соль – по 1 чайной ложке
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Соус бешамель – 500 мл.
- Сок лимона и мускатный орех – капелька/щепотка
1. В кастрюлю добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок, периодически помешивая.
2. Добавьте мясной фарш и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и мякотью помидоров. Перемешайте и готовьте на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте мясу остыть.
3. Разогрейте духовку до 180 ° C.
4. В миске смешайте сливки, соус бешамель, щепотку мускатного ореха и несколько капель лимонного сока. Отложите в сторону.
5. Положите на дно формы для выпечки два листа лазаньи, а сверху слой мяса. И так далее. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета, около 35 минут.
Выключите духовку и подавайте.