Найти тему

Рис с тунцом и зеленым горошком

  • Тунец (консервированный) – 200 граммов
  • Рис – 125 граммов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горох – 150 граммов
  • Кориандр и соль по вкусу
  • Лук зеленый для подачи

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Тунец измельчите вилкой и отложите в сторону.

2. В сковороду добавьте оливковое масло, нарезанный лук, горошек и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая.

3. Добавьте рис, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте. Влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут.

Когда рис будет почти готов, добавьте тунца, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте сушеными листьями кориандра, луком и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются