- Тунец (консервированный) – 200 граммов
- Рис – 125 граммов
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Горох – 150 граммов
- Кориандр и соль по вкусу
- Лук зеленый для подачи
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗
1. Тунец измельчите вилкой и отложите в сторону.
2. В сковороду добавьте оливковое масло, нарезанный лук, горошек и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте на слабом огне, пока помидоры не начнут развариваться, периодически помешивая.
3. Добавьте рис, приправьте небольшим количеством соли и перемешайте. Влейте воду (в два раза больше объема риса) и варите на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут.
Когда рис будет почти готов, добавьте тунца, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте сушеными листьями кориандра, луком и сразу подавайте.
Приятного аппетита!