Дата посещения май 2023г.
Последним из 4-х волгоградских ресторанов, входящих в холдинг ANM Group волгоградского миллиардера Александра Малашкина, посещенных в мае этого года, стал ресторан-пивоварня «Бамберг», расположенный всё там же, на Комсомольской улице, по соседству с кафе-гостиная «Гретель» и итальянским рестораном «Вилла Капри». Все три ресторана расположены вдоль одной улицы, друг за другом. У каждого из них есть открытая веранда и отдельно вынесенные столики, какие-то тематические фигуры или незатейливые украшения: у «Гретель» - это декоративная мини карусель и голубая бочка с логотипом; напротив «Вилла Капри» столы-бочки, раскрашенные в цвета итальянского флага и лимоновые деревья; ну а около «Бамберга» тоже бочки, только в других цветовых тонах.
Вечером всё это подсвечивается большим количеством огней от стилизованных уличных фонарей и многочисленных гирлянд. Хорошо на общем фоне выделяется и отлитая скульптура любителя пенного.Получилось реально здорово.
По вечерам перед входом, да и в самом ресторане шумно: музыка, подвыпившие гости, в целом обстановка весёлая и непринуждённая. При входе стойка регистрации где расположилась хостес. Зайдя в ресторан накануне, именно у неё я забронировал столик, и тут у меня первая претензия: когда заходишь в ресторан, то попадаешь в типичный пивной бар, в оформлении которого много тёмного дерева, массивная тёмная деревянная мебель, лестницы, балкончики, в декоре пивная атрибутика и больший медный варной чан. Именно в такой обстановке заходя в пивное ресторан и хочется провести время.
На следующий день же оказалось, что ресторан на столько большой, что есть ещё один зал, оформленный уже совсем по-другому. В нём выраженная морская тематика с канатами и декором в светлых тонах, с преобладанием голубого, белого, светло-коричневого. Интерьер скорее подошёл бы для ресторана с рыбной тематикой, но никак не с пивной. При таком раскладе вполне логично было бы, если бы при бронировании уточняли в каком зале необходим столик. Но этого нет и это большое упущение.
На этом сюрпризы с обслуживанием не закончились. Официантка попалась странная: толи просто уставшая, толи с изначальным отношением к гостям «чего пришли?». Хотя формально вроде как придраться особо и не к чему.
А что же с кухней? Меню классическое для пивного бара и по наполнению и по предлагаемым блюдам, хотя и показалось несколько скромным.
Салат с хрустящим баклажаном и ростбифом. Под внушительным пучком рукколы вовсе не хрустящие баклажаны, всего пара кусочков странного ростбифа. При этом салат острый, хотя в меню об этом ни слова. Трояк.
Крылья, вкус, с которого всё началось (8 шт.). Вот такое вот интересное название. На самом деле скорее подошло бы название «Крылья, вкус, который поскорей бы закончился». Подача на отшибись. Маринад ужасный, крылья кислые, ни остроты, ни соли, ни каких-то специй. Даже по цвету они какие-то не такие. Хуже крыльев я не ел нигде и никогда. Не отравитесь конечно, но готовить такое – это позор, это твёрдый и жирный неуд.
Колбаса из говяжьей грудинки. Колбаса, как колбаса. По качеству приготовления всё неплохо. По подаче весьма неаккуратно, будто шваркнули на тарелку как попало и отправили в зал. И вот всё бы ничего, если бы ни одно «но». Внезапно в колбасе попался совсем небольшой, но острый сколок кости миллиметра 2. Хорошо что попался так, что я успел его почувствовать, а ведь могло бы быть и хуже. Плохо.
Ну единственным приличным блюдом оказалось филе палтуса с авокадо на гриле. Тут вообще никаких претензий – палтус приготовлен очень хорошо, с авокадо на гриле сочетается весьма удачно, связующего соуса вполне достаточно и он весьма удачный. Очень хорошо.
Ну и про пиво.
Барная карта заявляет, что «Вы пьёте лучшее пиво в России!».
Убедиться так ли это, можно достаточно просто – тут есть дегустационный сет пива «Бамберг» из 5 разновидностей по 100 мл. за 500р. Каждое пиво подписано и имеет соответствующее описание. Не впечатлились. Удивительное дело – не понравилось ни одно, и это при том, что все варианты были разной стилистики.
Попробовали ещё три: янтарное и пшеничное по 280р. за 0,5 и безалкогольное за 250р. Удивительное дело, но лучшим пивом оказалось безалкогольное (хотя его вообще не люблю и брал просто на пробу). Вот такое оно по мнению местных пивоваров – лучшее пиво в России. Хотя, может они что-то знают))
Что же в итоге?
Да в общем-то ничего хорошего. Кухня посредственная, пиво посредственное, обслуживание странное, интерьер 50/50. По мне так ни ресторан «Бамберг», ни пиво «Бамберг» не стоят того, что бы сюда идти. Тем более, что по соседству есть куда более интересные варианты, в том числе и от ресторанного холдинга ANM Group. Напомню какие:
Возможно лучший ресторан Волгограда с рыбной тематикой – ресторан «Река» в здании речного вокзала:
Итальянская классика в ресторане «Вилла Капри» в 50 метрах от «Бамберга»:
Ну и кафе-гостиная «Гретель», прямо по соседству плюшки, тортики, игристое: