Найти в Дзене

Пирог с брусникой

88 топ-авторов
65,6 тыс интересуются
16,3 тыс читали · 1 год назад
Сдобный пирог с брусникой: начинки много и она не вытекает, хорошо держит форму, удачное и мягкое тесто
Сегодня мы с вами приготовим красивый и вкусный пирог с ароматной брусникой. Конечно же, ягоды можно брать абсолютно любые, а рецепт сдобного теста универсальный. Я часто готовлю с ним разные пироги, тесто остаётся мягким и нежным на протяжении нескольких дней. Рецепт удачный, поэтому смело готовьте и радуйте свою семью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 130 мл сахар - 70 г дрожжи сухие - 5 г соль - щепотка яйцо - 1 шт. сливочное масло (растопленное) - 40 г мука - 300 г Начинка: брусника - 600 г сахар - 150 г кукурузный крахмал - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с опары...
6784 читали · 2 года назад
Пирог с брусникой на песочном тесте - вкусная и простая выпечка к чаю
Брусника невероятно полезная ягода, она обладает тонизирующими, антибактериальными и жаропонижающими свойствами. Я в детстве жила в Норильске, потом в Чите и мы всегда собирали и заготавливали на зиму много брусники - я ее просто обожаю. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты - тут большой выбор на любой вкус. Расскажу вам в этой статье, как готовлю очень простой пирог с брусникой, он выручает, когда хочется какой-то домашней выпечки к чаю, а долго возиться неохота. Обычно для этого пирога я использую замороженную бруснику...
Пирог из песочного теста с брусникой
Пирог с брусникой из песочного теста одновременно напоминает и традиционные русские ягодные ватрушки, и скандинавскую выпечку, и чизкейк. Ржаная мука балансирует привычную сладость песочного теста и хорошо дополняет брусничную кислинку. А творог в сочетании с маскарпоне делает начинку и плотной, и воздушной. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г; • Ржаная мука — 70 г; • Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); • Сливочное масло — 100 г; • Сахар — 1 стакан (180 г); • Разрыхлитель...
2 года назад
Постный пирог со сливами и брусникой
В период ограничения употребления в пищу продуктов животного происхождения, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сладким, приготовьте постный пирог со сливами и брусникой. Такое аппетитное лакомство подойдет и для вегетарианского питания. В нем нет животного белка, при этом по своим вкусовым характеристиками он не уступает традиционной выпечке. В качестве основы постного пирога вступают различные соки, яблочное пюре, растительное масло. Так как у нас в составе присутствуют фрукты и ягоды,...
128 читали · 2 года назад
Слоёный яблочный пирог с брусникой | Сочный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог с брусникой - идеальное дополнение к чашечке ароматного чая. Тонкое тесто, которое получается пропитанным внутри пирога, но образует хрустящую корочку снаружи. Обилие сочной яблочной начинки с брусникой. Вкуснейшее сочетание! Приготовьте такой пирог с яблоками, уверена, вы не пожалеете. Ингредиенты на яблочный пирог Яблочный пирог диаметром 22 см, весом около 1,3 кг: Тесто для пирога: 330 г пшеничной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо 70 г холодной воды 1/3 ч.л. соли 1 ч...
564 читали · 1 год назад
Пирог с брусникой и сметаной
Это один из любимых десертов в семье стоматолога Наталии Рогозиной. Кисло-сладкий вкус и характерный аромат брусничных ягод отлично сочетаются с остальными продуктами в рецепте. На выходе - идеальная выпечка и довольные домочадцы. Ингредиенты: стакан замороженной брусники, 350 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, куриное яйцо, чайная ложка разрыхлителя для теста, 200 г сметаны и 100 г сахарной пудры, ванилин (по желанию). Смешиваем продукты Для приготовления теста смешиваем мягкое масло, сахар и яйцо...
📌 ПИРОГ с замороженной брусникой и безе - Рецепт вкусного пирога с замороженными ягодами
Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой ⭐ Тесто: ⭐ Начинка: ⭐ Для украшения: ⭐ Тесто: 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить 180г размягченного сливочного масла, разрыхлитель 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л. и 2 стакана муки. Замесить тесто. ⭐ Начинка: К замороженной бруснике добавить крахмал 1 ст.ложку, 0,5 стакана сахара. Хорошо...
2001 читали · 1 год назад
Оливье по-вятски, пирог с брусникой, мороженое из черёмухи: знакомство с вятскими блюдами продолжается
На этот раз мы с "гастрономической инспекцией" посетили ресторацию русской кухни "Царское село". В приготовлении блюд они используют местные вятские продукты. В меню такие блюда помечены специальным значком. Есть меню ещё и сезонное. Напомню, что в Кирове мы были в конце августа, в сезон лисичек, поэтому они встречались во многих блюдах. Итак, наш заказ и мои впечатления: ✓ Из закусок: • карпаччо из подкопчённой говядины с лисичками из сезонного меню, • сет из вяленого мяса, • копчёная осетрина на хрустящих рисовых чипсах...
1 неделю назад
Пока ждем когда лед станет, приготовим пирог с брусникой и яблоками
Пока ждем когда лед станет, приготовим пирог с брусникой и яблоками: 😋🎣🐟🐟🐟 Ингредиенты: ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Сахарный песок — 230 г ✅ Масло сливочное — 100 г ✅ Сода — 0,25 ч. л. ✅ Мука — 200 г ✅ Вода — 50 мл ✅ Брусника — 200 г ✅ Яблоки — 1 кг ✅ Крахмал — 2 ст. л. ✅ Мёд и лимонный сок — по вкусу ГОТОВИМ 😋😋😋 ✅Нарезаем масло кусочками, ТУДА ЖЕЖ яйцо, соду и 100 г сахара. ✅ Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто💪 ✅ Тесто в форму, разровняли по дну и бортикам, отправили в холодильник на 30–40 минут...
131 читали · 2 недели назад
Сибирский пирог с брусникой и сметаной.
Фото автора Всегда есть, за что полюбить это утро, этот день, эту жизнь. Доброго дня! Будьте здоровы! Встала рано утром, поставила тесто. А печь буду Сибирский пирог с брусникой и сметаной. Ну не могу я без выпечки! Знаю вредно. Но всегда хочется чего-нибудь постряпать, повозиться с тестом и накормить вкусно семью. Тесто я готовлю на" глаз" , наверно многие так делают. Молоко тёплое один стакан, кефир немного(можно без него.) , воды тёплой, яйцо, масло слив., масло растит., дрожжи, соль, сахар,мука...
1 месяц назад
Зачем добавлять бруснику в мясной пирог? Ответ в этом рецепте!
Возьмите 3 крупные красные луковицы, нарежьте их лепестками и начинайте томить на смеси сливочного и оливкового масла на самом медленном огне. Через 10 минут добавьте столовую ложку брусничного джема — он поможет луку карамелизоваться и придаст рубиновый оттенок. Тем временем 2 куриных бедра и 150 г сырокопченой грудинки нарежьте крупным кубиком. Обжарьте мясо до корочки на отдельной сковороде, затем соедините с луковой массой, влейте 100 мл жирных сливок и потушите пять минут. Завершите начинку горстью свежей или замороженной брусники...