Найти тему
Аnnushk@

Суп с говядиной, картофелем и лапшой.

Рецепт простого супа из говядины с картофелем и лапшой. Это легкое, питательное блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. Я использую немного мякоти и рёбер.

Ингредиенты:

  • · Говяжьи ребра и мякоть – 400 гр.
  • · Картофель – 3 шт.
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Лапша – 150 гр.
  • · Соль, перец по вкусу.
  • · Укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

1. Варим бульон для супа. Мясо промываем, выложите в кастрюлю залейте водой. Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем. Снова заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пенку.

-2

2. Бульон варим на слабом огне 1,5–2 часа, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости.

3. Бульон процеживаем мясо выложим в тарелку.

4. Картофель очистим, помоем, режем на кубики, лук очищаем режем мелко, морковь очищаем, моем и трем на терке, можно нарезать кружечками (у меня морковь замороженная).

-3
-4

5. После выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

6. Варим все почти до готовности. Добавим соль, перец по вкусу. Можно добавить любые приправы какие вам нравятся.

-5

7. Затем в кастрюлю с кипящим супом выложим лапшу, перемешиваем. Варим 10 минут и выключаем.

-6
-7

8. В отварной суп выложите отварную говядину, предварительно ее мелко нарезать.

9. Зелень, укроп или петрушка, моем нарезаем мелко и добавляем в суп.

-8
-9

Ароматный и вкусный говяжий суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Друзья вам понравилось? Жду ваши отзывы и комментарии, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются