Рецепт простого супа из говядины с картофелем и лапшой. Это легкое, питательное блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. Я использую немного мякоти и рёбер.
Ингредиенты:
- · Говяжьи ребра и мякоть – 400 гр.
- · Картофель – 3 шт.
- · Репчатый лук – 1 шт.
- · Морковь – 1 шт.
- · Лапша – 150 гр.
- · Соль, перец по вкусу.
- · Укроп, петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Варим бульон для супа. Мясо промываем, выложите в кастрюлю залейте водой. Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем. Снова заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пенку.
2. Бульон варим на слабом огне 1,5–2 часа, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости.
3. Бульон процеживаем мясо выложим в тарелку.
4. Картофель очистим, помоем, режем на кубики, лук очищаем режем мелко, морковь очищаем, моем и трем на терке, можно нарезать кружечками (у меня морковь замороженная).
5. После выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
6. Варим все почти до готовности. Добавим соль, перец по вкусу. Можно добавить любые приправы какие вам нравятся.
7. Затем в кастрюлю с кипящим супом выложим лапшу, перемешиваем. Варим 10 минут и выключаем.
8. В отварной суп выложите отварную говядину, предварительно ее мелко нарезать.
9. Зелень, укроп или петрушка, моем нарезаем мелко и добавляем в суп.
Ароматный и вкусный говяжий суп с лапшой готов. Приятного аппетита!
Друзья вам понравилось? Жду ваши отзывы и комментарии, спасибо за внимание.