Продолжаем заготовки на зиму.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Я всегда очень много заготовок делаю. Компоты, салаты, закуски, супы это все мы съедаем в больших количествах за зиму. Больше всего я люблю делать заготовки супов. На мой взгляд это очень удобно. Один раз повозился с приготовлением и всю зиму сытый.
А когда захотел сварить суп, то необходимо только сварить мясо, и почистить картофель. И суп на половину готов. Мясо сварилось, засыпаешь в кастрюлю приготовленную баночку с овощами и перловкой, режешь картофель и ждешь когда картофель сварится. В конце варки посыпаешь любимой зеленью. Вот и весь процесс готовки таких супов.
Сегодня для вас рецепт рассольника с перловкой.
Для приготовления этого супа нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Перловка - 800 гр.
2. Лук репка - 1,5 кг.(очищенный)
3. Морковь - 1 кг. (натертая на крупной терке)
4. Томаты - 1 кг.
5. Чеснок - 2 головки (крупных), Не зубчики не спутайте! Можно конечно положить и меньше, все на ваш вкус.
6. Вода - 300 мл.
7. Масло растительное - 1,5 ст.
8. Уксус 9% -100 -150 мл.
9. Соль - 2,5 ст.л.
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Лавровый лист - 5-7 шт.
12. Перец горошком - 1 ст.л.
13. Огурцы солёные - 1 кг.
Приготовление:
1 шаг - Перловую крупу промыаем несколько раз под проточной водой. И замачиваем примерно на 1-2 часа.
2 шаг - Готовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами или кубиком, как вам удобнее. Морковь натераем на крупной терке. Томаты режем кубиком. Огурцы тоже нарезаем кубком. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно и мелко нарезать, решайте сами как сделаете.
3 шаг - Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю или в аллюминиевый глубокий таз. Добавляем перловку, она немного увеличится в размерах. Так же вливаем масло, воду, кладем соль, перец, лаврушку и сахар.
4 шаг - Тушим все примерно 40 минут, регулярно помешивая. Затем добавляем уксус и тушим еще 10-15 минут, так же помешивая.
5 шаг - Стерилизуем банки объемом 0,5 л. или 0,7 л. Банок вам потребуем примерно 10-15 шт.
6 шаг - Закладываем тушеные овощи в баки и закатываем железными крышками.
7 шаг - Оставляем остужаться на сутки, закупав банки теплым одеялом или фуфайков.
Затем через сутки уже можно банки убирать в холодильник или погреб для хранения. При комнатной температуре банки с супом не храним.
Зимой достали баночку и приготовили суп. Я так же делаю и другие супы.
Если нужны рецепты, пишите в комментариях. С удовольствием поделюсь с вами.
Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.
Всем приятного аппетита!