Всем bonjour!
Вся моя семья любит тыковки, просто обожает! Тыква-гастрономическое наслаждение, настоящая находка для хозяйки. Кулинарный потенциал плодов тыквы практически безграничен. За семь лет выращивания мы попробовали тыквы разных сортов, размеров, расцветок, но вкус всегда оставался неизменно замечательным!
В любом виде хороша- свежая, вареная, жареная, запеченная и даже замороженная. Для приготовления кулинарных изысков используется не только мякоть, но и цветки. Размер позволяет фаршировать их различными начинками: мясным фаршем, овощами, сыром.
Тыква щедра целым комплексом полезных веществ и минералов: калий, кальций, железо, магний, белок, натуральные сахара, клетчатка. Кроме того, в её состав входят два редких и очень ценных витамина-Т, который регулирует обмен веществ, и К, который способствует хорошей свертываемости крови.
Кстати, сахаристость тыквы зависит не только от сорта, но и от места посадки, чем больше солнца, тем слаще плод.
Сок тыквы с медом принимают на ночь как успокаивающее средство, не успеете и до трех овечек досчитать, как Морфей нежно и ласково примет вас в свои объятия (проверено). А утром можно выпить тыквенный сок с соком моркови, в соотношении 3к2.
Будьте здоровы||Soyez en bonne santé.
Тыква является продуктом диетического питания, особенно полезна для детей. Не забываем и про тыквенные семечки, они очень полезные и вкууусные.
Например, семечки крупноплодной тыквы применяются в различных кулинарных направлениях, начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Хороши соусы с тыквенными семечками для заправки салатов.
В начале своей тыквенной эпопеи я не обращала внимания
(к сожалению) на сроки созревания и назначение овоща ( или фрукта, с точки зрения ботаники). Поэтому тыквы не всегда успевали вызревать-сеяла семена прямо в грунт. Погода в Нечерноземье в начале лета не всегда радует теплом и жарким солнцем. Июнь на дворе, а тут- ”здрасте”, возвратные заморозки. Тыковки совсем не переносят заморозков, они относятся к теплолюбивым растениям. Сейчас выращиваю только через рассаду, в открытый грунт высаживаю не ранее 10 июня. На рассаду сею, учитывая сроки созревания.
Внимательно знакомлюсь теперь и с указаниями производителей о назначении сорта: для приготовления соков, смузи и пюре -один, а для глубокой заморозки-другой.