Ну очень вкусно получается! Первый раз я попробовал это вкусное блюдо с баклажанами и не смог устоять, пришлось выпросить рецепт, чтобы приготовить дома для семьи! Многие конечно подумают, как это я смог вот так взять и выпросить рецепт, никто никогда не откроет же своих секретов, особенно рестораны.
У меня есть очень хороший друг, он работает шеф поваров в том самом ресторане, вот его я попросил поделиться рецептом. Он знает, что у нас кулинарный блог, поэтому сделал это с радостью!
Для приготовления нам понадобится один крупный баклажан, его нужно нарезать небольшими полосками, толщиной примерно в 1 сантиметр.
Затем переложить нарезанный баклажан в глубокую миску и добавить половину столовой ложки крахмала и аккуратно перемешать. Делается это для того, чтобы в процесс жарки баклажан не впитал в себя очень много масла.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем обжариваться баклажаны. У меня есть сковорода WOK, она отлично подходит для таких целей. Обжарить баклажаны нужно на сильно огне до золотистого цвета и снять с огня, откинуть на бумажное полотенце.
Потом берем 300 граммов куриного филе и так же нарезаем его небольшими полосками.
Выкладываем курицу на сковородку обжариваться. Жарим до золотистой корочки и тоже снимаем с огня.
Дальше берем одну крупную луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцам и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле.
Следом берем одну морковь, шинкуем ее тонкой соломкой с помощью ножа и отправляем на сковородку обжариваться вместе с луком.
Затем берем два небольших сладких перца, для красоты блюда я взял один оранжевый и один красный перец. Перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку к луку и моркови. Все жарится очень быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Обязательно нужно добавить 3 измельченных зубчика чеснока и обжарить с овощами 1 минуту.
Когда лук, морковь и перец обжарятся, выкладываем к ним на сковородку наши баклажаны и курицу перемешиваем.
Добавляем специи:
- кориандр - 0,5 ч. л.
- черный перец по вкусу
Блюдо солить не нужно, для этого я использую соевый соус, наливаю прям в сковородку к овощам 40 миллилитров, но если итоговое блюдо покажется вам не соленым, можно добавить по вкусу.
Следом за соевым соусом я добавляю половину столовой ложки мёда и все хорошо перемешиваю и готовлю еще 2-3 минуты.
В самом конце мелко шинкую пучок зеленого лука и посыпаю им готовое блюдо, а так же еще добавляю 1 столовую ложку обжаренного кунжута. Все, очень вкусное и ароматное блюдо готово! Попробуйте приготовить, уверен вам понравится!