Найти тему
Готовим с Надеждой

Горячие бутерброды с картошкой и луком в яйце для завтрака или перекуса

Горячие бутерброды очень востребованы в каждой семье, наверное. Попробуйте сделать и поставить на стол и вы увидите, как они разойдутся первыми. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами и, конечно же, бутербродами.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт, а если нравится, то ставьте лайк.

Список ингредиентов для бутербродов вы найдете в конце статьи.

Готовим:

Картошку почистила, помыла, разрезала пополам и сложила в кастрюлю. Добавила соль, воду и поставила на огонь. После закипания варила 25 минут до готовности.

В это время очистила, промыла и мелко нарезала лучок.

-2

Когда картошка сварилась, я слила с нее воду и толкушкой превратила картошку в картофельное пюре. Добавила порезанный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

-3
-4

Теперь берем хлеб, у кого какой есть, пойдет даже вчерашний. У меня нарезной батон, который я покупала еще вчера специально для бутербродов. Очень удобно, что нарезной, дома так одинаково не нарежешь.

-5

Каждый кусочек батона я намазываю начинкой из картошки и лука. Намазывается очень хорошо.

-6

Далее, в тарелку разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой. Если вдруг яиц в конце уже не хватает, то я добавляю по одному.

-7

В это время разогреваю сковороду с маслом.

Каждый кусочек батона с картошкой я обмакиваю в яйце с обеих сторон и отправляю на горячую сковороду начинкой вниз. Жарю до золотистости.

-8

Затем кусочки обжариваю с другой стороны. Готовые бутерброды выкладываю на тарелочку. И так далее со всеми кусочками.

-9

Получаются сытные и вкусные бутерброды, которые можно кушать с чаем или супом.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10
  • Лук — 2 средние
  • Хлеб или батон
  • Яйца — 5
  • Соль — 1 щепотка

Всего вам доброго!