Горячие бутерброды очень востребованы в каждой семье, наверное. Попробуйте сделать и поставить на стол и вы увидите, как они разойдутся первыми. Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами и, конечно же, бутербродами.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт, а если нравится, то ставьте лайк.
Список ингредиентов для бутербродов вы найдете в конце статьи.
Готовим:
Картошку почистила, помыла, разрезала пополам и сложила в кастрюлю. Добавила соль, воду и поставила на огонь. После закипания варила 25 минут до готовности.
В это время очистила, промыла и мелко нарезала лучок.
Когда картошка сварилась, я слила с нее воду и толкушкой превратила картошку в картофельное пюре. Добавила порезанный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Теперь берем хлеб, у кого какой есть, пойдет даже вчерашний. У меня нарезной батон, который я покупала еще вчера специально для бутербродов. Очень удобно, что нарезной, дома так одинаково не нарежешь.
Каждый кусочек батона я намазываю начинкой из картошки и лука. Намазывается очень хорошо.
Далее, в тарелку разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю вилкой. Если вдруг яиц в конце уже не хватает, то я добавляю по одному.
В это время разогреваю сковороду с маслом.
Каждый кусочек батона с картошкой я обмакиваю в яйце с обеих сторон и отправляю на горячую сковороду начинкой вниз. Жарю до золотистости.
Затем кусочки обжариваю с другой стороны. Готовые бутерброды выкладываю на тарелочку. И так далее со всеми кусочками.
Получаются сытные и вкусные бутерброды, которые можно кушать с чаем или супом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10
- Лук — 2 средние
- Хлеб или батон
- Яйца — 5
- Соль — 1 щепотка
Всего вам доброго!