Найти тему

Нереально вкусные курники 🥟

Ингредиенты для теста:

✔ кефир (200 мл.)

✔ сода (0.5 ч.л)

✔ соль 🧂(0.5 ч.л)

✔ мука (400 гр.)

✔ сливочное масло 82.5 % 🧈(100 гр.)

Для начинки:

✔ картофель 🥔(400 гр.)

✔ куриное филе 🍗(400 гр.)

✔ лук 🧅 (100 гр.)

✔ соль 🧂(0.5 ч.л)

✔ чёрный перец (по вкусу)

✔ яйцо 🥚 для смазывания

Приготовим тесто. Берём кефир комнатной температуры, добавляем соду, перемешиваем, далее кладём немного муки, соль и снова перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, остатки муки и замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут. Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, картофель , курицу, соль, перец.
Приготовим тесто. Берём кефир комнатной температуры, добавляем соду, перемешиваем, далее кладём немного муки, соль и снова перемешиваем. После этого добавляем размягченное сливочное масло, остатки муки и замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут. Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, картофель , курицу, соль, перец.
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем, вырезаем кружочки, в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольники, оставляя сверху небольшую дырочку.
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем, вырезаем кружочки, в середину кладём начинку и сворачиваем в треугольники, оставляя сверху небольшую дырочку.
Выкладываем наши курники на противень и смазываем сверху яйцом.
Выкладываем наши курники на противень и смазываем сверху яйцом.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Получаются вот такие красивые и сочные курники.
Получаются вот такие красивые и сочные курники.

Приятного аппетита! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются