Найти тему
СНАБТЕХМЕТ

Что лучше, шампуры или решётка

Приходилось ли вам слушать споры о том, как лучше приготовить мясо: на шампурах или на решётке? У обеих сторон свои аргументы, которые знатоки шашлыка отстаивают на дружеских посиделках и на форумах.

Мы спросили у профессионального повара, что же всё-таки лучше?

Ответ: лучше иметь в своём дачном арсенале и решётки, и шампуры.

Главное помнить: каждому продукту – свой инструмент.

Что лучше готовить на решётке

  • Крупные куски мяса: рибай стейк, бифштекс, миньон, филе, антрекот.
  • Всё, где есть кости: ребрышки и корейку на косточке.
  • Колбаски, сосиски и купаты.
  • Мясо птицы в сложных маринадах.
  • Рыба в фольге или рыбные стейки.
  • Грибы, картофель, помидоры черри.
-2

Что лучше готовить на шампурах

  • Средние и небольшие куски мяса одинакового размера.
  • Изделия из фарша.
  • Рыбу с плотным мясом: белугу, севрюгу, осетра.
  • Небольшую рыбу, которую можно насадить на шампур целиком и с кожей.
  • Баклажаны, перец, обычные помидоры целиком.
-3

Пара слов о материале

В конце концов, неважно, что вы выбрали для приготовления. Главное, чтоб металл, из которого сделана решётка или шампуры, был качественным и безопасным. Лучший выбор – нержавеющая сталь. Она не вступает в контакт с пищей, не подвержена коррозии и хорошо выдерживает высокие температуры. А от шашлычных принадлежностей из обычной стали с покрытиями или алюминия лучше отказаться.

-4

Еда
6,23 млн интересуются