Ингредиенты:
- Картофель
- Сало
- Укроп
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло(по желанию)
Способ приготовления:
1.В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.
2.Посыпаю солью,чтобы она попала в образовавшиеся прорези.В эти же прорези укладываю сало. То же самое делаю с остальным картофелем.
3.Заворачиваю картофель в фольгу(немного смазав сам картофель растительным маслом) и укладываю в форму или противень.
4.Запекаю картофель 45-60 минут,за 20 минут до готовности раскрываю фольгу чтобы образовалась корочка.
5.Нарезаю укроп и чеснок.
6. Картошка готова,посыпаю ее сверху нарезанным укропом с чесноком. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#картофельссаломвфольге #картошкассалом #картошкассаломвфольге #картошкассаломвдуховке