Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Печенье: очень простое, очень шоколадное

Суббота – время простых десертов (так как я не кондитер, да ивы, как подозреваю, тоже не спецы в создании трехярусных тортов с розами и прочими кремовыми изысками).

А потому сегодня – шоколадное печенье. В моем варианте – с шоколадной же прослойкой, между двумя печенюшками. Но можно делать и без кувертюра.

Самое сложное в этом печенье – раскатать тесто.

Берем:

  • 250 гр. муки
  • 1 столовую ложку с горкой какао (лучше алкализированного, есть в магазинах для кондитеров и на маркеплейсах)
  • 175 г масла
  • 70 гр. сахара
  • 1-2 столовых ложки молока
  • Щепотку соли
  • Ваниль или ванилин по вкусу
  • Опционально - шоколадный кувертюр (в магазинах для кондитеров имеется) или джем для склейки

Как готовим:

Тут проще пареной репы.

Масло оставляем согреться до комнатной температуры.

Муку смешиваем с какао. А потом в чаше кухонного комбайна – хоп, и смешиваем с солью, маслом, сахаром, ванильным сахаром и молоком.

Отправляем в холодильник на тридцать минут, потом – раскатываем в лепешку толщиной 3 мм и вырубкой для печенья вырезаем фигурки. Если разные, то всегда четное количество – мы же печенье склеиваем.

Укладываем на противень. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 10-12 минут, готовому печенью даем остыть и склеиваем растопленным на водяной бане кувертюром.

Если шоколад останется, можно им и верхушки украсить!

Приятного чаепития!