В это статье я хочу рассказать вам рецепт картофеля, запеченный в духовке. Он получается безумно вкусным, и очень простой в процессе приготовления. Запеченный картофель - один из самых вкусных и эффектных гарниров, ведь способов его подачи множество! Особенно привлекательно смотрятся цельные клубни с золотистой корочкой и шапочкой из пикантной начинки. Приготовленная картошка в духовке – это не только вкусно и недорого, но и полезно, ведь такой способ обработки помогает сохранить все важные компоненты главного ингредиента.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем картофель. Промываем его хорошо и делаем в ней надрезы.
Выкладываем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и варим 15 минут.
После выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Растопленное сливочное масло добавляем в чашечку и добавляем растительное масло. Смазываем картофель.
Добавляем соль, черный перец, орегано и сухой чеснок.
Смазываем оставшимся маслом.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Натираем твердый сыр. Посыпаем поверх картофеля.
Запекаем в духовке еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картошки.
Соль.
Черный перец.
Орегано.
Сухой чеснок.
50 г сливочного масла.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г сыра.