Найти в Дзене
Еда без повода

Много чего готовили и пробовали, но всегда повторяем этот рецепт!Простое, но достаточно интересное блюдо - запечённая картошка.

В это статье я хочу рассказать вам рецепт картофеля, запеченный в духовке. Он получается безумно вкусным, и очень простой в процессе приготовления. Запеченный картофель - один из самых вкусных и эффектных гарниров, ведь способов его подачи множество! Особенно привлекательно смотрятся цельные клубни с золотистой корочкой и шапочкой из пикантной начинки. Приготовленная картошка в духовке – это не только вкусно и недорого, но и полезно, ведь такой способ обработки помогает сохранить все важные компоненты главного ингредиента.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем картофель. Промываем его хорошо и делаем в ней надрезы.

Выкладываем картофель в кастрюлю. Заливаем водой и варим 15 минут.

После выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-3

Растопленное сливочное масло добавляем в чашечку и добавляем растительное масло. Смазываем картофель.

Добавляем соль, черный перец, орегано и сухой чеснок.

Смазываем оставшимся маслом.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

-7

Натираем твердый сыр. Посыпаем поверх картофеля.

Запекаем в духовке еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

4 картошки.

Соль.

Черный перец.

Орегано.

Сухой чеснок.

50 г сливочного масла.

1 ст. л растительного масла.

50-60 г сыра.