Найти в Дзене

Обзор кулинарный

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Спасибо вам за то, что вы с нами!

Кстати, нашу прошлую публикацию "Зачем нам лук" снова "забанили" из - за "медицинской тематики". Природную аптеку и народные рецепты, к сожалению, показывать нельзя. Лечимся химией, что делать!

Зачем нам лук
Про здоровье. Разговор с доктором за кофе.1 июня 2023

Статью увидят только подписчики канала, поэтому призываем подписываться на наш канал, чтобы получить доступ ко всем материалам (даже закрытым).

А сегодня проведем не большой кулинарный обзор наших лучков.

Лук от Яндекса
Лук от Яндекса

Лук очень хорошо себя чувствует в разных запеканках.

Например, киш – традиционный открытый пирог, наполненный медленно обжаренным луком, сливками и сыром. Модный вариант – запеченный лук, который потом заливают вином со сливками, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.

Хорош и сырой лук в различных салатах, особенно сладкий красный.

Самый простой салат – крупно нарезать лук, промыть холодной водой, заправить растительным маслом, солью, перцем и подать к шашлыку или мясу на гриле или кебабам. Если есть желание, то нарезанный лук можно пол часа подмариновать в холодной воде с солью, сахаром и уксусом.

Можно попробовать лук как закуска или гарнир. Например, в Италии режут пополам не чищенные луковички и запекают их с солью и оливковым маслом, срезом вверх. Потом употребляют в холодном виде с вином. Либо пекут в оливковом масле очищенные мелкие луковки до темно коричневого цвета и подают их к мясу или рыбе.

Набор луков от Яндекса
Набор луков от Яндекса

Зажаренный до коричневого цвета лук имеет сильный характер и часто идет в роли приправы. Так делают с варениками с картошкой, обильно посыпают их жареным луком.

В Азии жарят лук шалот во фритюре до состояния чипсов, а потом ими посыпают все что угодно - жареную лапшу, карри, дим – сомы.

Надеемся что уж этот то материал не забанят.

На сегодня все. Спасибо, что вы с нами. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Берегите себя. И все будет хорошо.