Найти в Дзене
Готовим вкусно

Цыпленок Терияки

Цыпленок Терияки

Перво-наперво: терияки — это больше, чем просто соус. На самом деле это кулинарная техника, пришедшая из Японии, включающая варку мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури. Этот рецепт посвящен курице терияки в американском стиле, которую вы, скорее всего, знаете (и любите). Он немного соленый, немного сладкий, немного кисловатый и имеет едва уловимый оттенок специй из измельченного имбиря . Лучшая часть? На приготовление этого надежного ужина в будний день уходит всего около получаса. Читайте все, что вам нужно знать:

Соус терияки.
Мы используем 7 ингредиентов, чтобы приготовить соус терияки в американском стиле по этому рецепту: соевый соус с пониженным содержанием натрия, рисовый винный уксус, поджаренное кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Большинство этих ингредиентов можно отрегулировать в зависимости от вкуса и предпочтений (больше имбиря, меньше соевого соуса и т. д.), но есть несколько вещей, которые вы не захотите менять. Обязательно используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия — обычный соус будет слишком соленым.

Основные советы по приготовлению курицы терияки:
— Включите белок. Для удобства мы используем здесь куриные грудки , но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу .
— Поджарься хорошенько. Это ключ к тому, чтобы получить хорошую, приятную обжарку на любом белке, который вы используете. Старайтесь не слишком сильно помешивать, чтобы образовалась вкусная корочка, и не переполняйте сковороду. Готовьте белок партиями, если ваша сковорода не позволяет оставить расстояние не менее 1/2 дюйма между каждым кусочком.

Остатки и хранение.
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы снова насладиться, нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока она не станет теплой, часто помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она смешалась с соусом.

Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА
1/3 в. соевый соус с пониженным содержанием натрия
1 1/2 ст. рисовый винный уксус
1 ч.л. жареное кунжутное масло
1 1/2 ст. мед
2 зубчики чеснока, измельченные
2 ч. л. мелко нарезанного или тертого свежего имбиря
1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
ДЛЯ КУРИЦЫ
1 ст.л. растительное масло
1 фунт куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Поджаренные семена кунжута, для украшения
Нарезанный зеленый лук, для украшения
Вареный белый рис для подачи
Брокколи на пару, для подачи

Шаг 1
Приготовьте соус: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности, около 10 минут.
Шаг 3
Вылейте соус на курицу и варите, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, 5 минут.
Шаг 4
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом с вареной брокколи.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Еда
6,93 млн интересуются