Петербург. В «Креветочной» на улице Рубинштейна, 38 больше всего уважают (барабанная дроообь)... креветки! Королевские на гриле (1200 руб.), в соусе блючиз (550), в панировке с картофелем фри (540), с канзасским соусом или чесночным маслом (580) — в новом кафе десятки рецептов.
Бриошь (450) может напомнить хот-дог, но никаких сосисок, здесь только креветки! Несложно догадаться, что шаверма (420) тоже не с курицей и не с говядиной. На горячее — паста (590) или паэлья (650) с морепродуктами.
Пять видов вока — в каждый рекомендует добавить креветки (590), конечно же, но, так уж и быть, можно говядину (590) или куриное филе (450).
Еще одни звезды «Креветочной» — овершейки: клубничную «Уму Турман», шоколадного «Эди Мерфи» и карамельного «Джона Траволта» готовят без креветок.
Выдержки из меню «Креветочная»
- Королевские креветки на гриле 1 200 руб.
- Бриошь с креветками и шпинатом 450 руб.
- Креветки в панировке с картофелем фри и коул-слоу 540 руб.
- Шаверма с креветками 420 руб.
- Креветки в тайском соусе 550 руб.
- Спринг ролл с креветками и сыром 350 руб.
- Салат с манго, авокадо и креветками 650 руб.
- Азиатский салат с фунчозой, креветками и тофу 540 руб.
- Том-ям 620 руб.
- Чаудер с креветками 420 руб.