Что потребуется:
- Лосось - у меня два стейка по 280 гр
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Лайм - 1 шт
- Масло сливочное - 80 гр
- Чеснок - 1 долька
- Мед - 4 ст.л
- Соль
- Перец
Поехали готовить:
Включаем духовку греться до 180 гр.
Рыбу просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом.
Рыба чуть промаринуется пока духовка греется. Как духовка разогрелась ставлю рыбу на 20 минут.
Готовлю соус:
В блендер давлю сок целого лайма, кидаю чеснок, соль, перец, мёд и так же растопленное сливочное масло. Всё хорошенечко пробиваю в блендере.
Через 20 минут достаю рыбку, поливаю соусом и всёёёё этот божественный шедевр готов.
Всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼