Найти тему

Самый вкусный рецепт красной рыбки! Лосось в нежном лаймовом соусе. Пальчики оближешь!!!

Что потребуется:

  • Лосось - у меня два стейка по 280 гр
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Лайм - 1 шт
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Чеснок - 1 долька
  • Мед - 4 ст.л
  • Соль
  • Перец

Поехали готовить:

Включаем духовку греться до 180 гр.

Рыбу просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом.

-2

Рыба чуть промаринуется пока духовка греется. Как духовка разогрелась ставлю рыбу на 20 минут.

Готовлю соус:

В блендер давлю сок целого лайма, кидаю чеснок, соль, перец, мёд и так же растопленное сливочное масло. Всё хорошенечко пробиваю в блендере.

-3

Через 20 минут достаю рыбку, поливаю соусом и всёёёё этот божественный шедевр готов.

Всем приятного аппетита!!!🤤🫶🏼