Не банальщина, а нестареющая классика!
Порадуйте простым и вкусным блюдом себя, удивите своей внезапной самостоятельностью родителей или растопите сердце второй половинки своей заботой. Самое главное, как и в любом блюде - готовить с удовольствием!
Состав
- овсянка (неожиданно, правда?)
- вода/молоко (вкуснее, конечно, с молоком)
- соль, сахар, сливочное масло - по вкусу
- топпинг - вообще не обязателен, но нотки изысканности, которые он придает, еще никогда никому не повредили (у меня ягоды, но можно добавить все что угодно, лишь бы было сладкое или немного кислое)
Что же с этим делать
Проще пареной репы может быть только овсянка!
- заливаем в сотейник воду (или молоко), доводим до кипения
- засыпаем нашу овсянку (на 2 объема молока - 1 объем овсянки)
- снижаем огонь до минимального кипения
- когда хлопья размягчатся - снимаем с огня (можно в процессе добавить еще молока, чтобы кашка была не такой густой)
- сразу швыряем в кашу сливочное масло, немного соли и сахара (лучше потом добавить в свою порцию, чтоб на этом этапе не пересолить/пересластить)
- сервировка - ограничивается Вашей фантазией. если прям совсем лень - просто ляпните пару ложек в тарелку и все.