Найти в Дзене

Мега вкусное Оджахури дома

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина лопатка - 900 грамм
  • Картофель - 7 средних штук
  • Репчатый лук - 3 небольшие луковицы
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Приправы - 4 чайных ложки (хмели-сунели, черный перец молотый, чаман, молотый кориандр, укроп)
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Кинза 5-7 веточек
  • Петрушка 5-7 веточек
  • Растительное масло - 30-40 грамм

Для приготовления блюда я использовал свою чудо сковороду-жаровню, ссылочка будет в конце рецепта.

Способ приготовления:

-2

Подготовим все ингредиенты.

-3

Мясо режем на небольшие квадраты примерно 3 см.

-4

Лук полукольцами.

-5

Чеснок, как всегда давим широкой стороной ножа и нарезаем мелко.

-6

Помидоры нарезаем дольками (схема такая: пополам-пополам и пополам).

-7

Промыв петруху с кинзой (кстати чтобы их отличить надо понюхать!!! Которая пахнет клопами это кинза😁), удаляем толстые стебли. И режем мелко.

-8

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками, как картофель по-деревенски и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки и убираем со сковороды в тарелку ждать своей следующей участи).

-9

В эту же сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

-10

Когда мясо подрумянится, добавляем лук и так же обжариваем до золотистой корочки иногда помешивая (все до золотистой корочки получается - Золотой ужин однако😂)

-11

На этом этапе солим блюдо и больше не надо его солить! Хорошо перемешиваем.

-12

Возвращаем наш заскучавший картофель в сковороду.

-13

Добавляем чеснок.

-14

Сюда же кинзу с петрушкой.

-15

Все хорошо перемешиваем и готовим уже на среднем огне пару минут, чтобы чеснок и зелень отдали все соки и запахи мясу и картошке.

-16

Добавляем специи. Вы можете добавить любые, но Хмели-Сунели обязательно должны присутствовать! У меня была готовая приправа из хмели-сунели, черного перца, укропа, чамана и кориандра. Хорошо перемешиваем.

-17

Добавляем помидоры, в последний раз перемешиваем, закрываем крышкой, через 3 минуты убираем с плиты и даем настояться 10 минут!

-18

Оджахури готово, раскладываем порционно и наслаждаемся этим незабываемым вкусом!

А вот и та самая ссылка на чудо сковородку вот туть)

Еда
6,93 млн интересуются