Ингредиенты:
- Свинина лопатка - 900 грамм
- Картофель - 7 средних штук
- Репчатый лук - 3 небольшие луковицы
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Приправы - 4 чайных ложки (хмели-сунели, черный перец молотый, чаман, молотый кориандр, укроп)
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Помидоры 2-3 штуки
- Кинза 5-7 веточек
- Петрушка 5-7 веточек
- Растительное масло - 30-40 грамм
Для приготовления блюда я использовал свою чудо сковороду-жаровню, ссылочка будет в конце рецепта.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Мясо режем на небольшие квадраты примерно 3 см.
Лук полукольцами.
Чеснок, как всегда давим широкой стороной ножа и нарезаем мелко.
Помидоры нарезаем дольками (схема такая: пополам-пополам и пополам).
Промыв петруху с кинзой (кстати чтобы их отличить надо понюхать!!! Которая пахнет клопами это кинза😁), удаляем толстые стебли. И режем мелко.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками, как картофель по-деревенски и выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки и убираем со сковороды в тарелку ждать своей следующей участи).
В эту же сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Когда мясо подрумянится, добавляем лук и так же обжариваем до золотистой корочки иногда помешивая (все до золотистой корочки получается - Золотой ужин однако😂)
На этом этапе солим блюдо и больше не надо его солить! Хорошо перемешиваем.
Возвращаем наш заскучавший картофель в сковороду.
Добавляем чеснок.
Сюда же кинзу с петрушкой.
Все хорошо перемешиваем и готовим уже на среднем огне пару минут, чтобы чеснок и зелень отдали все соки и запахи мясу и картошке.
Добавляем специи. Вы можете добавить любые, но Хмели-Сунели обязательно должны присутствовать! У меня была готовая приправа из хмели-сунели, черного перца, укропа, чамана и кориандра. Хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры, в последний раз перемешиваем, закрываем крышкой, через 3 минуты убираем с плиты и даем настояться 10 минут!
Оджахури готово, раскладываем порционно и наслаждаемся этим незабываемым вкусом!
А вот и та самая ссылка на чудо сковородку вот туть)