Коктейль «Маргарита» — рецепт, который можно приготовить дома, особенно приятно получить этот напиток летним вечером. У нас рядом есть ресторан, куда мы иногда ходим, где подают замечательную «Маргариту» под названием «Пряный мандарин». Он имеет прекрасную сладость с легким оттенком специй и остроты.
Ниже — моя домашняя версия этого напитка. Для неё понадобятся свежие лаймы и мандарины. Эти фрукты есть в продаже, однако сейчас не сезон на них. Поэтому при желании можно заменить их лимоном и клубникой, чтобы сделать сок более свежего летнего вкуса.
Ингредиенты:
- 40 мл текилы (у меня «Патрон»);
- 15 мл коньяка;
- 15 мл свежего сока лайма (можно лимона);
- 30 мл любого сиропа (у меня мандариновый);
- 40 мл свежего мандаринового (можно клубничного) сока;
- 1 маленький красный перец чили;
- 1 ч. ложка крупной морской соли;
- 1/2 ч. ложки порошка перца чили;
- 1/2 ч. ложки молотого кайенского перца.
- Кроме того, понадобятся кубики льда и пластиковые трубочки.
Приготовление:
Чтобы разделить мандарин, срежьте верхнюю и нижнюю часть. Затем установите на разделочную доску, вертикально срежьте кожуру вокруг плода. Затем над миской разрежьте ножом между мембранами, чтобы разделить на дольки.
Я разделила на дольки около 10 мандаринов, в итоге получилось довольно много сока, поскольку я готовила несколько порций. Если вы не хотите возиться с очисткой мандаринов, просто выдавите из них сок.
Смешайте в мисочке небольшое количество крупной морской соли с несколькими щепотками порошка чили и кайенского перца. Я нашла в магазине специальную морскую соль «Маргарита» — она немного гранулированная, специально для коктейля. Но, думаю, подойдет любая крупная соль.
Возьмите стакан или бокал на примерно на 300—350 мл (самого коктейля будет 150 мл плюс лёд), протрите срезом лайма ободок стакана, а затем переверните его дном вверх и окуните края в пряно-солевую смесь.
Нарежьте перец чили (я использую маленький красный перец халапеньо, который растет на окне). Используйте весь перец, если хотите более острую «Маргариту», или меньше, если хотите более мягкий напиток.
Добавьте в шейкер текилу, коньяк, сок лайма, сироп, мандариновый сок и мелко нарезанный красный перец чили. При желании можно добавить пару кусочков льда и несколько долек мандарина.
Если у вас нет шейкера, возьмите просто высокую стеклянную банку небольшого объема. Тыльной стороной деревянной ложки слегка разомните чили, чтобы выпустить аромат.
А затем закройте шейкер (или банку) крышкой и хорошо встряхните. Если используете стеклянную банку, не добавляйте лед, чтобы при встряхивании не повредить банку.
Добавьте в стакан немного ледяных кубиков, аккуратно, чтобы не повредить окаймление стакана, влейте коктейль поверх льда. Украсьте стакан кружочком лайма, добавьте пластиковую трубочку и наслаждайтесь домашним коктейлем «Маргарита».
Приятного вечера!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.