Недавно я вам показывала как готовлю соус из зеленого лука на зиму, если пропустили 👇👇👇
Сегодня я покажу вам еще 2 способа заготовки зеленого лука на зиму.
Для первого способа зеленый лук мою и нарезаю в произвольной форме.
Перекладываю в чашу блендера, добавляю немного соли.
И кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить немного черного молотого перца.
Все измельчаю при помощи блендера.
Добавляю в измельченную массу еще зеленый лук. И опять все измельчаю блендером.
Готовую массу выкладываю в форму для льда, можно просто положить в фольгу или пищевую пленку и завернуть колбаской.
Такие луковые кубики я добавляю в супы, в борщи, в картофельное пюре.
Добавляю в зажарки и в различные соусы, а также их можно добавлять к любым мясным и рыбным блюдам.
Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.
Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.
Можно так же переложить в пищевые контейнеры и хранить в морозилке всю зиму.
Для второго способа зеленый лук мелко нарезаю. Перекладываю в пакеты. Убираю в морозилку и храню всю зиму.
Также перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера. Закрываю крышками и убираю в морозилку.
Эти два способа заморозки будут выручать вас всю зиму, и зимой будите использовать лук который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях!
А еще у нас появился телеграмм канал, специально под заготовки. Там таких рецептов будет намного больше. Всех любителей делать заготовки на зиму приглашаю на него.
Переходите по ссылке https://t.me/seichasprigotovim подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!