- Рис ~ 300гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на растительном масле до золотистого. цвета, затем добавить перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривать ещё около 3х минут, затем добавить измельчённый чеснок. С риса слить воду, ещё раз промыть и добавить его к овощам. Залить всё кипятком, посолить, добавить специи, всё тщательно перемешать и накрыть крышкой. Таким образом готовить рис около 15 минут на слабом огне. Перед подачей рис посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!