Эксперты рассказали, какие продукты обязательно должны входить в ежедневное меню человека после 55 лет.
Правильное питание имеет большое значение в любом возрасте, но особенно важно для пожилых людей, так как в организме с возрастом часто недостаточно витаминов и минералов, и их необходимо восполнять, рассказала "Кубанским новостям" (18+) врач-диетолог Оксана Дмитриева.
По ее словам, в ежедневном рационе после 55 лет обязательно должен присутствовать болгарский перец. В этом овоще содержатся витамины С, Р, А и многие другие, при этом в нем очень мало калорий.
"Данный продукт идеально подходит для диетического питания. Он помогает предотвратить развитие многих опасных болезней, вроде атеросклероза или подагры", — рассказала врач.
По ее словам, болгарский перец также полезен для иммунитета и метаболизма. Этот овощ защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, диабета и даже гипертонии.