Найти в Дзене

Физиология питания

Добрый день, дорогие друзья. Предлагаю поговорить о физиологии питания и вместе , путями споров и прений выяснить , как правильно принимать пищу.

Отчего скапливается так много отходов в толстой кишке? Главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала не растворяется ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой». Кровь в циркуляции стремится освободиться от этой «крупы», и в конце концов та оседает в разных местах. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Растительная пища, наоборот, дает питание стенкам толстой кишки и «выносит» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.

Если человек питается главным образом крахмальной и вареной пищей, то она, проходя через толстую кишку, оставляет слой или пленку отходов. Во всякой толстой кишке перистальтика бывает сильно нарушена. На этой почве и возникают запоры, и поэтому — многие болезни.

Ошибки в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:

1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.

2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, вываривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.

3. Белый хлеб, сладкие булочки, пирожные и прочие вкусности ведут к избытку кислот в крови и брожению углеводов в желудке. Постоянный недостаток щелочных продуктов в питании делает невозможным процесс нейтрализации кислот.

4. Упорное, на протяжении 2—3 поколений, отсутствие привычки, особенно в течение зимних месяцев, употреблять в пищу сырые овощи, зелень и фрукты, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.

5. Постоянное применение слабительных средств, отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывают хроническую вялость желудка и толстой кишки, что, в свою очередь, приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению организма в течение целого ряда лет.

6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых соусов, спиртных напитков и пива преждевременно разрушает почки и печень, сокращая нашу жизнь на 15— 20 лет.

7. Нежелание ежедневно следить за всеми отправлениями своего организма, нежелание отказаться от привычного, но неправильного питания, питья, часто избыточных, всегда приводит к неправильному обмену веществ.

Еда
6,93 млн интересуются