Здравствуйте ☺
Люблю домашние блины, обычно я пеку тонкие, но в этот раз решила попробовать по рецепту мордовских блинов. Они делаются на дрожжевом тесте, используется манка, что придает пышность блюду. Рецепт я взяла на просторах интернета. Во всех рецептах рекомендуют сначала сделать опару. Я не люблю возиться с опарой, потом с основным тестом, поэтому все смешала сразу. Также в рецептах только манная крупа, а я решила добавить немного муки в пропорции один к одному.
Нам понадобится:
- Манная крупа 250 г.
- Мука 250 г.
- Вода 200 мл.
- Молоко 400 мл.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Дрожжи 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
Вода и молоко должны быть теплыми. Смешиваем всё ингредиенты и убираем тесто на час в теплое место. За это время тесто поднимется и манка набухнет.
Выпекаем на сковородке, смазанной небольшим количеством масла. Следует прикрыть крышкой. Когда высохнет верхняя часть блина, можно переворачивать. Блюдо получается сладким, сытным и семейным во время чаепития. Приятного аппетита!