Потребуется:
рис для плова - 200гр
шампиньоны - 300гр
куриный бульон - 1,5л
лук 🧅 - 1шт
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 50гр
масло подсолнечное - 30гр
молоко - 200мл
твердый сыр 🧀- 100гр
Начинаем:
на подсолнечном масле обжарить грибы до полуготовности
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и растопить сливочное масло. Обжарить порезанный лук и чесночок
Добавить рис и на слабом огне постоянно помешивая его обжарить 5 минут
Выложить к рису подготовленные грибы и еще обжаривать 5 минут
Горячий куриный бульон небольшими порциями добавлять в сотейник с рисом и грибами по мере его выпаривания и впитывания рисом. Рис пробовать на зубок до своей любимой готовности
В отдельной посуде подогреть молоко и запарить в нем натертый сыр 2-3 минуты, далее получившийся соус влить в ризотто
Перемешать и дать настояться ризотто под крышкой 5-10 минут
Общее время приготовления у меня получилось 40 минут. Всем понравилось! Приятного аппетита