Найти тему
Летим отдыхать!

Готовим ризотто с грибами

Потребуется:

рис для плова - 200гр

шампиньоны - 300гр

куриный бульон - 1,5л

лук 🧅 - 1шт

чеснок - 3 зубчика

масло сливочное - 50гр

масло подсолнечное - 30гр

молоко - 200мл

твердый сыр 🧀- 100гр

Начинаем:

на подсолнечном масле обжарить грибы до полуготовности

-2

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и растопить сливочное масло. Обжарить порезанный лук и чесночок

-3

Добавить рис и на слабом огне постоянно помешивая его обжарить 5 минут

-4

Выложить к рису подготовленные грибы и еще обжаривать 5 минут

-5

Горячий куриный бульон небольшими порциями добавлять в сотейник с рисом и грибами по мере его выпаривания и впитывания рисом. Рис пробовать на зубок до своей любимой готовности

-6

В отдельной посуде подогреть молоко и запарить в нем натертый сыр 2-3 минуты, далее получившийся соус влить в ризотто

-7

Перемешать и дать настояться ризотто под крышкой 5-10 минут

-8

Общее время приготовления у меня получилось 40 минут. Всем понравилось! Приятного аппетита

-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются