Есть или не есть – вот в чем вопрос! И если да, то что, когда и в каком количестве? Специально для Р* фуд-эксперт Оля Астахова составила подборку самых интересных книг, которые помогут посмотреть по-новому на правильное питание и начать жить в гармонии не только с едой, но и с самим собой.!
В гармонии с едой
Новинка этого года – книга Александра Бурлакова, врача-диетолога, который рассматривает рацион человека с точки зрения доказательной медицины и современной науки. Он не делит еду на «плохую» и «хорошую», а объективно разбирает главные аспекты питания: калорийность, нормы потребления воды, полезные и вредные продукты, влияние генетики и гормонов на ожирение, пищевые расстройства и многое другое. А также объясняет, как устроены популярные диеты и что с ними не так. Это не авторская методика для похудения, а обзор тех знаний о питании, которые доступны современной доказательной науке. И главное, после прочтения, вы поймете, что нужно для гармоничных и здоровых отношений с едой.
В гармонии с едой
Новинка этого года – книга Александра Бурлакова, врача-диетолога, который рассматривает рацион человека с точки зрения доказательной медицины и современной науки. Он не делит еду на «плохую» и «хорошую», а объективно разбирает главные аспекты питания: калорийность, нормы потребления воды, полезные и вредные продукты, влияние генетики и гормонов на ожирение, пищевые расстройства и многое другое. А также объясняет, как устроены популярные диеты и что с ними не так. Это не авторская методика для похудения, а обзор тех знаний о питании, которые доступны современной доказательной науке. И главное, после прочтения, вы поймете, что нужно для гармоничных и здоровых отношений с едой.
Нетревожные отношения с едой (и с собой)
То, что мы едим, напрямую влияет на наше здоровье и внешний вид. Но как постоянно питаться правильно, а не пытаться срочно худеть к пляжному сезону? И как разобраться в противоречивой информации о полезной еде? Поможет книга Марии Кардаковой, дипломированного нутрициолога и специалиста общественного здравоохранения Великобритании. Она объяснит, что такое правильный рацион, подходящий лично вам, и расскажет, как сделать его стилем жизни, а не «временной мерой».
Кишечнику с любовью
Регулярный стресс, сбитый режим сна… Все это вмешивается в иммунную систему и мешает ей работать должным образом. Из-за этого возникают болезни, чьи причины появления не так легко распознать. Как наладить правильную работу организма? Поможет разобраться квалифицированный диетолог и специалист по персонализированному питанию Кейт Ллевеллин-Уотерс. Из книги вы узнаете, что такое микрофлора кишечника и в чем ее польза, поймете, зачем нам нужны микробы и главное – как выстроить отношения с кишечником, что необходимо делать, для поддержания его работоспособности и восстановления своего здоровья.
Полезная книга о лишнем и вредном
«Полезная книга о лишнем и вредном» – для тех, кому не подходят стандартные методики похудания. В книге описан уникальный авторский подход к здоровью от Либби Уивер, опытного биохимика-нутрициолога с огромным стажем: она призывает не гнаться за цифрой на весах, а прислушаться к своему организму. Здесь делается упор на холистический метод: мифы про глютен и их разоблачение, гликемический индекс, инсулинорезистентность, переедание и т. д. В книге девять разделов и чек-листы, позволяющие создать такие условия для вашего организма, при которых он сам будет сжигать жир.