Плоды чрезвычайно богаты различными витаминами и минералами.
Финики очень ценятся за то, что способны надолго насытить организм и дать ему жизненные силы. Они богаты магнием, железом, медью, цинком, кальцием, калием, витаминами А, С, В1, В2, В6, сообщает регуправление Роспотребнадзора.
Однако злоупотреблять плодами не стоит – всего в 100 г фиников содержится 277 калорий. Также они противопоказаны людям, имеющим проблемы с ЖКТ.
Кроме того, они могут бороться с вирусами, успокаивают кашель, выводят мокроту, тонизируют и придают силы, обладают общеукрепляющим действием. Финики также полезны при анемии, гипертонии, болезнях печени и почек.
Выбирая финики для покупки, нужно знать, что их цвет должен быть темно-коричневым, они не должны пахнуть брожением и иметь трещины. Специалисты рекомендуют выбирать плоды с косточкой и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере.