Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала.
Кто впервые забежал ко мне на страничку, расскажу немного о себе:
Меня зовут Наталия, мне 41 год, я живу в Балашихе (Железнодорожный) и пеку торты и десерты на заказ.
Если вам интересно, и вы хотите сделать кому-то подарок или побаловать себя вкусняшкой, обращайтесь, пишите, всегда рада сделать ваш праздник сладким!
А здесь я рассказываю о своей личной жизни, о своих путешествиях, делюсь самыми интересными рецептами выпечки и приготовлениями десертов, а также лайфхаками из кондитерской деятельности.
Буду рада вашей подписке и поддержке. Давайте дружить! Ведь вместе и жизнь слаще🎂
И по подробнее , кто недавно подписался на меня, хочу рассказать немного о своём сладком хобби. Печь я начала в 2017 году. Первый торт был дочке на 10 лет, а потом как-то затянуло шоколадно- бисквитную трясину, что выбраться до сих пор не могу, да и, если честно, не хочу. Нравится мне печь для себя и для других людей. Делать их праздник сладким! Дарить им незабываемые эмоции и много эндорфинов!
Из десертов все подряд я не делаю, но многое есть в моем ассортименте.
🪻Бисквитные торты. Есть шоколадные, такие как : сникерс, шоколадная вишня, шоколадные тропики (манго-маракуйя); -фруктовые (клубничный поцелуй, малиновый рай, фисташка - малина (клубника), черносмородиновое безумие, нежный персик;
-классика (медовик, шоколадный медовик, красный бархат, молочная девочка). Последние два считаю уже классическими)))
Из муссовых тортов делаю птичье молоко и иногда три шоколада.
🪻Большой популярностью пользуются медовые торты - тренд 2018 года, который актуален и сейчас.
Это торты - цифры, буквы, звезды, сердечки, цветочки, кольца.
Коржи для таких тортов могут быть как из обычного теста, так и из шоколадного. И крем, соответственно, тоже.
🪻Из порционных десертов можно отметить - капкейки - бисквитное пирожное с наполнителем внутри.
Это может быть конфитюр, курд, ганаш. Сверху шапочка из крема чиз. Я работаю только с ним) и декор из шоколада, ягод, безе, печенек, конфет. А также посыпки.
🪻Ещё один вид - трайфлы или десерты в стаканчиках. Ещё их называют торт в стакане.
Состоит и бисквита, начинки, крема. Кули, конфитюр, курд, кремю могут выступать в роли начинки. Крем тоже может быть разным.
Трайфлы я делаю сникерс, красный бархат, карамельная груша, шоколадная вишня и другие . Декор тоже может быть различным. Также трайфлы могут быть муссовыми.
На этом пока всё! Продолжение следует. Хорошей вам пятницы! Тёплой солнечной погоды! И отличного настроения!
Искренне ваша Наталия 🌺