Найти в Дзене

ХЛЕБНОЕ ПИВО! (Пиво в домашних условиях)

Что это такое? По сути своей это охмелённый и более алкогольный квас. На вкус это что-то среднее между квасом и пивом, это не противно и даже вкусно! Как же сделать этот чудо напиток? В интернете есть куча вариантов, я рассмотрел и попробовал многие и вывел некую формулу из максимально доступных продуктов

Что нам понадобится (продукты на 3л.) :

1.Хлеб (можно использовать разные виды, но я рекомендую использовать некий микс из "серого" и "Бородинского") берём примерно по половинке каждого

2. Хмель аптечный. Продаётся почти во всех аптеках стоит не много.(примерно 10-15г)

3. Дрожи. В таком составе рекомендую использовать пекарные дрожжи (5г. Одна чайная ложка)

4. Сахар (500г)

Разберём как это вообще варить:

1.Для начало нам понадобится сделать сухари из хлеба.(рекомендую не использовать свежий хлеб) Режим хлеб на кубике и отправляем в духовку на 20 минут при 180°C. Сухарики должны быть максимально твёрдые, так же можно пропечь хлеб до тёмный корочки тогда напиток будет иметь тёмный цвет, терпко-горький вкус. Далее нам понадобится +-4л чистой воды, воду мы доводим до кипения и снимаем с огня, в неё мы закидываем наши сухари (не рекомендую варить сухари) и оставляем замачиваться на ночь

2. Хмель. Хмель мы закладываем в кастрюлю и заливаем 0.5-0.7л. воды.Кипятим 30мин. время от времени перемешивая, после истечения времени оставляем настаиваться на ночь.

3. На следующей день, фильтруем и смешиваем получившиеся жидкости, подогреваем и вноси сахар перемещиваем и остужаем, переливаем в какую либо ёмкость для брожения.

4. Вносим дрожжи! Тут есть несколько вариантов внесения, кто-то просто закидывает дрожжи не перемешивая, кто-то так же вносит дрожжи и чательно перемешивает, а кто-то активирует дрожжи с сахаром в тёплой воде и только потом вносит в сусло. После этой процедуры закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором (если гидрозатвора нет, то можно использовать перчатку с проколотым пальцем)

5. Оставляем бродить сусло на +-5 дней в тёмном месте, после чего разливаем по бутылкам, в которые предварительно насыпали по ложке сахара и отправляем ещё на пару дней в холодильник

6. Напиток готов!

Как я и сказал напиток что-то среднее между пивом и квасом, если уж быть честным то пивом это называть сложно, но всё же вариант интересный, думаю можно попробовать!

Алкоголь вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются