Эти продукты являются основой правильного питания
Не один год врачи всех категорий твердят о важности правильного питания: лишь сбалансированный рацион позволит организму получать необходимые витамины и минералы и при этом находиться в комфортном для себя весе.
Но что составляет основу полезного рациона? Специалисты единогласны: ежедневное питание должно на 55-75% состоять из овощей и фруктов, а также круп(небыстрых углеводов), на 15-30% — из жиров и на 10-15% — из белков.
При этом каждый день человек должен употреблять не менее полукилограмма овощей и пить примерно 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса. Максимальная доза сахара — 25 граммов, соли — 5 граммов.
Категорически не рекомендуют медики включать в рацион на постоянной основе любые переработанные продукты, а также полуфабрикаты из мяса. Сюда же относят сладкую выпечку, картофель и белый рис. Есть такие продукты можно изредка.
А вот ферментированные продукты, напротив, полезны. Это малосольная селёдка, малосольные овощи, квашеная капуста, кисломолочные продукты без добавления сахара, чай, напиток из чайного гриба.