РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ 🍩
Рецепт рассчитан на 2 формы
Порция на 12 пончиков в форме диаметром 7,5 см.
Пример формы - https://clck.ru/347kFG (я покупала здесь, но можно посмотреть и у других продавцов) 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
👉Для пончиков:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
🔸Творог в брикетах (не зерновой) 5-18% (можно заменить на сливочно-творожный сыр) – 200 г
🔸Яйцо С0 – 2 шт.
🔸Сахар – 50 г
🔸Ванильный сахар с семенами ванили (у меня Dr.Oetker) – 15 г
🔸Кефир 1-3,2% – 50 г
🔸Масло растительное рафинированное – 15 г
🔸Мука пшеничная – 160 г
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸Соль – щепотка
👉Для глазури:
🔸Шоколад молочный – 80 г
🔸Сливки 33% - 40 г
🔸Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) - 25 г
👉Посыпка:
🔸Присыпать сверху можете любыми измельчёнными орехами или мягкой кондитерской посыпкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
👉Приготовление пончиков:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Подготовьте силиконовые формы: поставьте их на противень на столе.
🔸В чаше миксера взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы 5-7 минут.
🔸В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.
🔸Снизьте скорость миксера. К яично-сахарной массе яйцам добавьте кефир, растительное масло и творог. Перемешайте до однородности на средней скорости около 30 сек.
🔸Добавьте в чашу миксера муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте на средней скорости около 15 сек и выключите миксер.
🔸Далее, если масса получилась недостаточно однородной, аккуратно перемешайте её силиконовой лопаткой.
🔸Долго тесто после добавления сухих ингредиентов не вымешивайте. После соединения муки с жидкостью (яйца) начинает развиваться глютен. Тесто становится более плотным. При долгом вымешивании пончики будут хуже подниматься при выпечке.
🔸Перелейте тесто в формы для пончиков примерно на 2/3.
🔸Выпекайте в при 180 °С на средней полке в режиме «верх-низ» без конвекции 20-30 минут. Время выпечки будет различаться для разных духовок. Когда пончики станут румяными и поднимутся, можно доставать их из духовки.
👉Приготовление глазури:
Если используете шоколад в плитке, порубите его на кусочки 1*1 см.
Если используете кондитерский шоколад в каллетах, ничего с ним не делайте.
Подогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите.
Влейте горячие сливки на нерастопленный шоколад и подождите 1 минуту, чтобы сливки начали растапливать шоколад.
Пробейте массу блендером 1-2 минуты.
Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером ещё одну минуту.
Поместите остывший пончик верхушкой в глазурь. Сверху можете присыпать измельчёнными орехами или кондитерской посыпкой.
Наслаждайтесь!🤩🤩🤩
А вы любите пончики? 🍩🍩🍩 Умеете их готовить?
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.