Найти тему

Готовим творожные пончики

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ПОНЧИКОВ 🍩

Рецепт рассчитан на 2 формы

Порция на 12 пончиков в форме диаметром 7,5 см.
Пример формы -
https://clck.ru/347kFG (я покупала здесь, но можно посмотреть и у других продавцов) 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:

👉Для пончиков:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

🔸Творог в брикетах (не зерновой) 5-18% (можно заменить на сливочно-творожный сыр) – 200 г
🔸Яйцо С0 – 2 шт.
🔸Сахар – 50 г
🔸Ванильный сахар с семенами ванили (у меня Dr.Oetker) – 15 г
🔸Кефир 1-3,2% – 50 г
🔸Масло растительное рафинированное – 15 г
🔸Мука пшеничная – 160 г
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸Соль – щепотка

👉Для глазури:

🔸Шоколад молочный – 80 г
🔸Сливки 33% - 40 г
🔸Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) - 25 г

👉Посыпка:

🔸Присыпать сверху можете любыми измельчёнными орехами или мягкой кондитерской посыпкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

👉Приготовление пончиков:

Разогрейте духовку до 180 °С.

Подготовьте силиконовые формы: поставьте их на противень на столе.

🔸В чаше миксера взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы 5-7 минут.

🔸В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль.

🔸Снизьте скорость миксера. К яично-сахарной массе яйцам добавьте кефир, растительное масло и творог. Перемешайте до однородности на средней скорости около 30 сек.

🔸Добавьте в чашу миксера муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте на средней скорости около 15 сек и выключите миксер.

🔸Далее, если масса получилась недостаточно однородной, аккуратно перемешайте её силиконовой лопаткой.

🔸Долго тесто после добавления сухих ингредиентов не вымешивайте. После соединения муки с жидкостью (яйца) начинает развиваться глютен. Тесто становится более плотным. При долгом вымешивании пончики будут хуже подниматься при выпечке.

🔸Перелейте тесто в формы для пончиков примерно на 2/3.

🔸Выпекайте в при 180 °С на средней полке в режиме «верх-низ» без конвекции 20-30 минут. Время выпечки будет различаться для разных духовок. Когда пончики станут румяными и поднимутся, можно доставать их из духовки.

-2

👉Приготовление глазури:

Если используете шоколад в плитке, порубите его на кусочки 1*1 см.
Если используете кондитерский шоколад в каллетах, ничего с ним не делайте.

Подогрейте сливки до горячего состояния, но не кипятите.
Влейте горячие сливки на нерастопленный шоколад и подождите 1 минуту, чтобы сливки начали растапливать шоколад.
Пробейте массу блендером 1-2 минуты.
Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером ещё одну минуту.

Поместите остывший пончик верхушкой в глазурь. Сверху можете присыпать измельчёнными орехами или кондитерской посыпкой.

Наслаждайтесь!🤩🤩🤩

А вы любите пончики? 🍩🍩🍩 Умеете их готовить?

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются