Рецепт-подсказка - вдруг вы забыли о таком простом и вкусном блюде как РЫБА, ТУШЁНАЯ с овощами?!
Это лёгкое, но достаточно сытное блюдо можно приготовить
из любой белой рыбы.
Особенно оно вкусно в холодном виде.
Для этого надо, чтобы у вас под рукой оказался вот такой набор продуктов:
Рыба (любая - у меня сегодня соминый хвостик) - 300-400 г
Картофель - 2 шт. (средних)
Лук - 1 шт. (большая)
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1 шт. (средний)
Масло сливочное - 10-20 г
Масло растительное
(для приготовления вторых рыбных блюд использую только горчичное масло, т.к. оно более вязкое и хорошо "обволакивает" продукт)
Соль (у меня Адыгейская), перец горошком и душистый, лавровый лист.
Зелень.
Готовим:
▪︎ Рыбу разделать на куски желаемой величины. Посолить и дать постоять минут 15-20.
▪︎ Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на большом огне с обеих сторон на растительном масле.
▪︎ Лук нарезать полукольцами.
▪︎ Морковь натереть на крупной терке.
▪︎ Перец болгарский и помидор - некрупными кубиками или соломкой,
▪︎ Картофель нарезать крупно. Средние клубни я режу на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Благодаря крупной нарезке картофель при тушении не разваливается и не превращается в "кашу", а на тарелке при подаче его можно для удобства размять ложкой или вилкой на более мелкие фрагменты.
▪︎ В миске смешать все овощи, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать рукой до появления небольшого количества сока.
▪︎ На дно посуды, в которой будет тушиться рыба, выложить часть овощей, на них обжаренные куски рыбы и т.д. Сверху должны быть овощи.
▪︎ Добавить воды до нужной вам консистенции и потушить под крышкой на малом огне до мягкости овощей.
▪︎ Добавить сливочное масло, дать прокипеть 5 минут.
▪︎ Добавить мелко нарезанную зелень.
Рыба готова!
Надеюсь - приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link