Найти тему

Как ВКУСНО просто и быстро приготовить рыбу.

Рецепт-подсказка - вдруг вы забыли о таком простом и вкусном блюде как РЫБА, ТУШЁНАЯ с овощами?!

Это лёгкое, но достаточно сытное блюдо можно приготовить

из любой белой рыбы.

Особенно оно вкусно в холодном виде.

Для этого надо, чтобы у вас под рукой оказался вот такой набор продуктов:

Рыба (любая - у меня сегодня соминый хвостик) - 300-400 г

Картофель - 2 шт. (средних)

Лук - 1 шт. (большая)

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 1 шт. (средний)

Масло сливочное - 10-20 г

Масло растительное

(для приготовления вторых рыбных блюд использую только горчичное масло, т.к. оно более вязкое и хорошо "обволакивает" продукт)

Соль (у меня Адыгейская), перец горошком и душистый, лавровый лист.

Зелень.

Готовим:

▪︎ Рыбу разделать на куски желаемой величины. Посолить и дать постоять минут 15-20.

▪︎ Обсушить бумажным полотенцем и обжарить на большом огне с обеих сторон на растительном масле.

▪︎ Лук нарезать полукольцами.

▪︎ Морковь натереть на крупной терке.

▪︎ Перец болгарский и помидор - некрупными кубиками или соломкой,

▪︎ Картофель нарезать крупно. Средние клубни я режу на 4 – 6 частей в зависимости от размера. Благодаря крупной нарезке картофель при тушении не разваливается и не превращается в "кашу", а на тарелке при подаче его можно для удобства размять ложкой или вилкой на более мелкие фрагменты.

▪︎ В миске смешать все овощи, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать рукой до появления небольшого количества сока.

▪︎ На дно посуды, в которой будет тушиться рыба, выложить часть овощей, на них обжаренные куски рыбы и т.д. Сверху должны быть овощи.

▪︎ Добавить воды до нужной вам консистенции и потушить под крышкой на малом огне до мягкости овощей.

▪︎ Добавить сливочное масло, дать прокипеть 5 минут.

▪︎ Добавить мелко нарезанную зелень.

Рыба готова!

Надеюсь - приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

   Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно  (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!)

https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link