Найти тему

Пицца с тонкой хрустящей корочкой за 20 минут

Сметана – 2 столовые ложки
Кефир – 130 мл.
Масло сливочное – 50 грамм
Соль – 1/3 чайной ложки
Сода – пол чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Немного сахара

Начинка:

все, что есть в холодильнике (овощи, мясо, зелень)

1. В глубокую чашку вылить кефир. Добавить сметану, соль и через две минуты соду. После этого добавить растопленное масло и сахар.

2. Постепенно ввести муку (1 стакан в тесто, остальные пол стакана можно высыпать на стол и в нем замешивать).

3. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.

4. Разровняйте руками и выложите начинку. Сверху покройте майонезом (сеточкой) и поставьте пиццу в духовку.

5. Выпекайте 20 минут при 180 °C. Время зависит духовки.

Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются