🐠 Идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусной и здоровой едой, не тратя много времени на приготовление - Форель на сковороде-гриль с весенним салатом. Легко и вкусно, подойдет для любого времени года.
Аппетитная форель, приготовленная на сковороде-гриль, будет сочной и ароматной, а вкусный весенний салат из свежих овощей и зелени добавит свежести и легкости этому блюду ⬇️
Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. л.
перец душистый (горошек) - по вкусу
кориандр (горошек) - по вкусу
соль (морская, крупная) - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для салата
перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
перец зеленый (острый ) - по вкусу
зелень - по вкусу
лайм - 2-3 дольки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Стейки форели вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Переложить в большую миску. Полить соевым соусом и помассировать рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Шаг 2
Посыпать толчеными перцем и кориандром (по паре горошин). Оставить на 15-20 мин. Жарить стейки форели на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону.
Шаг 3
Если вы хотите, чтобы стейки получились не только вкусными, но и красивыми, аппетитными, постарайтесь сохранить полосочки от сковороды-гриль, поэтому переворачивайте аккуратно.
Шаг 4
Для салата нарезать тонкими полосками перцы болгарские и лук, добавить стручковый перец по вкусу, крупно рубленую или порванную руками зелень. Заправить салат маслом, перемешать.
Шаг 5
На тарелку выложить жаренную на сковороде-гриль форель, рядом — салат. Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного сока лайма и подать на стол.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соус для салата, который вы будете готовить к жареной форели, можно добавить чайную ложку бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (лайма).
👍 КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить стейки не только форели, но и семги, кеты, нерки. Главное — не перестараться и не пересушить рыбу: она должна сохранить свою нежность и сочность.
Еще ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌