Чем-то напоминает рыбу по-польский, но без соуса и можно подавать без гарнира. Требует минимальных трудозатрат.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы, минтай, треска и тп
- Отварные яйца
- Сливочное масло
- Соль
- Петрушка
- Растительное масло
- Лимон для украшения или несколько капель сока
Приготовление:
- Разогреваем духовку
- Противень укрываем бумагой для выпечки, у меня силиконовая, можно не смазывать маслом. Без бумаги лучше смазать
- Выкладываем филе рыбки, посыпаем солью и добавляем несколько капель растительного масла на филе и капельку лимонного сока
- Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут
- Тем временем готовим красивую шапочку для рыбки. Отварные яйца натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем немного размягченного сливочного масла и порезанные листики петрушки. Перемешиваем. Получается густая смесь.
- Выкладываем на каждый кусочек рыбки шапочку из начинки и отправляем в духовку ещё на 3-5 минут. У нас все готово, только чтобы шапочка по температуре была приближена к рыбке.
Рыбка готова, можно украсить лимоном, по желанию ещё сбрызнуть сверху соком.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного