Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи свежие – 20 г. (или сухих – 5 г.)
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1,5 чайной ложки
Масло подсолнечное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 грамм
Для начинки:
Фарш – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, часть муки. Размешать и поставить в теплое место.
2. Оставшуюся муку просеять, добавить соль.
3. Когда тесто поднимется добавить в него просеянную муку с солью и растопленное сливочное масло. Месить 5-7 минут. Тесто может получиться липким, вязким. Муку больше не добавляйте, лучше подольше месите, смазывая руки растительным маслом.
Тесто считается готовым, если вы ткнете в него пальцем, а вмятина начнет уменьшаться.
4. Осталось выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1 час.
5. Теперь можно лепить беляши. Все ингредиенты для начинки смешайте, выложите на раскатанное тесто и слепите, как удобно – треугольником, квадратом, звездочкой
Обжаривайте на растительном масле, на среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗