Для того, чтобы правильно запечь целую курицу в духовке, можно использовать следующую инструкцию:
1. Подготовьте курицу, смазав ее маслом и посыпав специями с обеих сторон.
2. Разогрейте духовку до 190-200 градусов С.
3. Положите курицу на противень, обсаженный фольгой, чтобы жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не попала на дно духовки.
4. Выпекайте курицу в духовке приблизительно 20 минут за каждый килограмм веса, плюс еще 15-20 минут.
5. Проверьте готовность курицы, вставив в ее толщу деревянную вилку: если сок не вытекает, значит, курица готова.
6. Если курица еще не готова, но кожа уже пригорела, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать.
7. Если курица уже готова, выключите духовку и оставьте ее на 10-15 минут, чтобы мясо успело насытиться соками и остыть.