Вот несколько простых шагов, чтобы правильно варить кальмары:
1. Очистите кальмары от внутренностей и отрежьте голову и щупальца.
2. Ополосните кальмары под холодной водой и замочите их в холодной воде на 30-60 минут. Это поможет кальмарам сохранить свою форму и не сжаться во время приготовления.
3. Принесите воду к кипению в большом кастрюле. Добавьте соль, чеснок и другие специи по вашему вкусу.
4. Опустите кальмары в кипящую воду, при этом убедитесь, что вода полностью покрывает кальмары.
5. Продолжайте варить кальмары на среднем огне от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от их размера), пока они не станут нежными. Не переваривайте кальмары, иначе они будут жесткими и резиновыми.
6. После готовности удалите кальмары из кастрюли и поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
7. Откиньте воду и нарежьте кальмары на кольца или полоски. Они теперь готовы к использованию в любом блюде.