Найти в Дзене

Как правильно варить кальмары

Вот несколько простых шагов, чтобы правильно варить кальмары:

1. Очистите кальмары от внутренностей и отрежьте голову и щупальца.

2. Ополосните кальмары под холодной водой и замочите их в холодной воде на 30-60 минут. Это поможет кальмарам сохранить свою форму и не сжаться во время приготовления.

3. Принесите воду к кипению в большом кастрюле. Добавьте соль, чеснок и другие специи по вашему вкусу.

4. Опустите кальмары в кипящую воду, при этом убедитесь, что вода полностью покрывает кальмары.

5. Продолжайте варить кальмары на среднем огне от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от их размера), пока они не станут нежными. Не переваривайте кальмары, иначе они будут жесткими и резиновыми.

6. После готовности удалите кальмары из кастрюли и поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

7. Откиньте воду и нарежьте кальмары на кольца или полоски. Они теперь готовы к использованию в любом блюде.

Еда
6,93 млн интересуются