Жарить стейк - это настоящее искусство! Вот несколько простых шагов для того, чтобы приготовить идеальный стейк на сковороде:
1. Выберите свежий кусок мяса. Он должен быть красного цвета с мраморными прожилками жира - это придает мясу вкус.
2. Дайте мясу время комнатной температуры перед жаркой, чтобы оно не было слишком ледяным.
3. Посолите стейк с обеих сторон, но не очень щедро.
4. Предварительно разогрейте сковороду на сильном огне.
5. Добавьте немного растительного масла в сковороду, чтобы предотвратить прилипание мяса.
6. Положите стейк на сковороду и держите его на огне до образования золотистой корочки снизу.
7. Переверните стейк и продолжайте жарить до достижения желаемой степени прожарки (medium rare - средняя прожарка).
8. Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой.