Сырники из пшёнки очень похожи на сырники из творога. Готовятся очень быстро и получаются очень вкусными! Когда детки не хотят есть просто кашу, можно приготовить им такие сырнички, и они никогда не догадаются, что это пшёнка.
Отличный вариант для завтрака. Можно подавать с финиковой сгущёнкой, грушевым пюре или вареньем!
Рекомендуем приготовить!
Веганские сырники из пшёнки - пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Сварить пшённую кашу, дать ей остыть.
2. Изюм промыть и залить горячей водой на 5 минут.
3. Добавить к каше изюм, лимонный сок, ванилин и ложку масла. Тщательно всё перемешать.
4. Сформировать сырники и обжарить их с двух сторон до появления корочки!
Сырники готовы!
Ингредиенты (3-4 порции):
Пшено 1 стак
Вода 2 стак
Сок лимонный 2 ч.л
Изюм по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное или Масло кокосовое по вкусу
Источник рецепта: тут