Варенья - моя слабость. В этом году я решила расширять привычные горизонты, оставляя натуральность и пользу.
Сегодня приготовила свое первое варенье на агар-агаре.
Обычно я варю просто на сахаре, уваривая сироп в карамель. Варенье получается густым, ароматным и тягучим.
Теперь захотелось сменить рецептуру: меньше варки, при консистенции "трясется в ложке как желе".
Я долго решалась, все думала, хочу или не хочу пробовать, но любопытство победило. Итак, мятно-клубничный джем (классический, с кусочками ягод, не однородный). Совстав агар-агара проверила 350 раз(а то берешь в магазине пакетик, а так "агар-агар натуральный, лимонная кислота, усилитель вкуса, останки мамонта и прочее,прочее). Нашла чистый, с допустимым остатком гречичной муки не более 0.01%. Сахар. Клубника. Натуральная мята с огорода.
В прошлом году клубнично-мятный джем у нас закончился первым. Даже мелкая-1, которая не жалует варенья, ела его ложками.
Поэтому, надеюсь, тест-драйв пройдет успешно и рецепт не подведет
Второе - как я люблю. Мультиингредиентное. Клубника, вишня,мята. И так же на агар-агаре. Клубника перемолота в пюре, вишня - целыми ягодками, сочетание фактур и вкусов получилось просто божественным!
Разлила по банкаи и понимаю: надо повторить, эти - до конца лета не достоят, слопаем быстрее.